​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вероника Скворцова номинирована на пост председателя Всемирной ассамблеи здравоохранения

Вероника Скворцова номинирована на пост председателя Всемирной ассамблеи здравоохранения

22.03.2017

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова единогласно номинирована на пост председателя Семидесятой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Всемирная ассамблея здравоохранения – высший руководящий орган Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это самое значительное международное событие года в отрасли, где встречаются министры и делегации из 194 государств-членов ВОЗ для принятия решений по наиболее важным вопросам общественного здоровья и здравоохранения в мире.

Согласно правилам процедур ВОЗ и сложившейся практике, каждый из шести регионов ВОЗ поочередно предлагает кандидатуру, в этом году очередь Европейского региона. В письме директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб отмечается, что решение о номинации профессора Вероники Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение и лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения в Европейском регионе и мире.

Последний раз представитель нашей страны избирался в качестве председателя ассамблеи в 1962 году. Ассамблее этого года предстоит выбрать нового Генерального директора ВОЗ.