​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Внесены изменения во Временный порядок организации работы медицинских организаций

16.11.2020

Приказом Минздрава России от 30.10.2020г. № 1184н внесен ряд изменений и дополнений во Временный порядок организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СОУЮ-19, утвержденный приказом Минздрава России от 19.03.2020г. № 198н.

Изменения касаются, в частности, вопросов формирования общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции и отбора биологического материала для лабораторных исследований на наличие инфекции, а также выездных бригад скорой медицинской помощи, осуществляющих медицинскую эвакуацию пациентов в новой коронавирусной инфекцией СО\/Ю-19.

Нормы приказа регламентируют вопросы оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, в частности, в рамках организации дистанционных телемедицинских консультаций. Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендована также организация амбулаторных центров диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, положение о которых утверждено данным приказом.

Временный порядок дополнен также нормами о возможности трудоустройства студентов медицинских ВУЗОВ (после третьего курса и более), а также обучающихся в средних специальных учебных заведениях (после второго курса и более) на должности специалистов со средним медицинским образованием.