​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Окружная встреча ЕФПОО по России и Центральной Азии

Окружная встреча ЕФПОО по России и Центральной Азии

18.04.2012

4-5 апреля 2012 года в Москве состоялась окружная встреча Европейской Федерации профсоюзов общественного обслуживания по России и Центральной Азии, в которой приняли участие представители из России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. На повестке дня стояло много актуальных вопросов: обмен опытом работы в членских организациях за прошедший год, оценка процесса слияния ИОО-Европа и ЕФПОО, обсуждение проектов программы действий и устава Интернационала Общественного Обслуживания в преддверии Всемирного Конгресса ИОО, а также разработка программы деятельности в субрегионе на 2012 год. 5 апреля профсоюзы работников здравоохранения стран субрегиона обсудили пути интеграции своей деятельности в программы международных профсоюзных организаций. Во встрече принимали участие Геенральный секретарь ЕФПОО КаролаФишбах-Питтель и заведующая отделом по здравоохранению Интернационала Общественного Обслуживания Одиль Франк.

Участники окружной встречи приняли обращение по ситуации в Кыргызстане, где Правительство предложило ультра либеральный проект Трудового Кодекса, который существенно ухудшает положение наемных работников, ограничивает трудовые права и снижает социальные гарантии трудящихся. Согласно новому кодексу, при оформлении трудовых отношений, условия труда диктует исключительно работодатель, не учитывая законные интересы работника. Работнику не гарантируется заработок хотя бы на уровне прожиточного минимума, не предусматривается индексация заработной платы с учетом непрерывного роста цен на потребительские товары и услуги. Работникам не гарантируются безопасные условия труда, они лишаются права на возмещение вреда по трудовому увечью.

Из предлагаемого документа исключены нормы, предусматривающие особенности регулирования труда женщин, лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, инвалидов, надомников, работающих вахтовым методом и других категорий работников. Например, несовершеннолетние лица и женщины могут работать на тяжелой и вредной работе, беременные и женщины, воспитывающие малолетних детей, могут привлекаться без их согласия к работе сверхурочно и в выходные дни. Также исключены нормы, которые по действующему законодательству запрещают увольнять работников по инициативе работодателя во время болезни, в период отпуска, беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, одиноких матерей, воспитывающих детей до 14 лет. В новом варианте Трудового кодекса не предусматриваются отпуска без содержания по желанию работника, а в случае сокращения штата работодатель не обязан предупреждать работника об увольнении.

Помимо этого отсутствуют нормы, регулирующие трудовые отношения при реорганизации предприятий, учреждений, организаций, и с работодателя снимается ответственность по предотвращению массовых увольнений. Исключена глава, регулирующая проведение коллективных переговоров и коллективную защиту интересов работников. Также исключен ряд норм о правах профсоюзов по защите трудовых прав работников, в том числе право общественного контроля над соблюдением трудового законодательства. Таким образом, проект нового Кодекса о труде составлен исключительно в интересах работодателей. Это не баланс, а дисбаланс прав и обязанностей работодателей и наемных работников. Принятие такого антинародного закона вызовет негативную реакцию трудящихся и приведет к социальному взрыву.

Сергиус Гловацкас, представитель московского офиса МОТ напомнил участникам встречи о необходимости своевременно информировать МОТ и другие международные организации и фактах нарушений прав профсоюзов и заверил о проведении экспертизы предлагаемого трудового законодательства Кыргызстана.

В рамках встречи прошло обсуждение вступления России в ВТО и роль профсоюзов в этом процессе. После кризиса ВТО очень ослабла и ей выгодно открыть обширный рынок для реализации своих товаров и услуг. Но это может существенно повлиять на российские рабочие места и цены. Цены на медицинские услуги и лекарства стремительно вырастут.

В ходе обмена опытом сформировался ряд актуальных направлений для всех профсоюзов субрегиона:
- приватизация / открытие рынка
- вступление в ВТО / развитие двусторонних соглашений / ГАТС
- доступ к товарам и услугам – реструктуризация и реформирование
-условия труда и система оплаты труда
- соотношение МРОТ и средней зарплаты
- охранатруда
- работа с молодежью.

Участники встречи обсудили предстоящий Всемирный Конгресс ИОО, который пройдет в конце ноября 2012 года в Дурбане, ЮАР, а также внесли ряд поправок от субрегиона в проект Устава ИОО.

5 апреля на встрече профсоюзов здравоохранения прошла дискуссия по выявлению основных проблем в отрасли, характерных для всех стран субрегиона. Михаил Кузьменко, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ обобщил ситуацию в здравоохранении, выделив ряд приоритетных для отрасли вопросов:
- низкая, не удовлетворяющая потребности оплата труда ;
- нагрузка на персонал;
- децентрализация системы оплаты труда;
- дефицит врачебных кадров;
- охрана труда ;
- профессиональная заболеваемость.

Участниками встречи была разработана 5-ступенчатая программа ЕФПОО по здравоохранению для стран ЦВЕ, которая будет представлена Исполнительному комитету ЕФПОО 23-26 апреля 2012 года.