​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзная солидарность в действии

06.09.2010

Огненная стихия лета 2010 года принесла беду многим жителям Кулебакского, но особенно Выксунского районов Нижегородской области. И среди них оказались семьи 11 медицинских работников, являющихся членами профсоюза работников здравоохранения РФ. «Одним из первых оказавших материальную помощь пострадавшим в сумме 227 тысяч рублей, стал областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Немедленно откликнулся Центральный комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Из своего бюджета он направил 150 тысяч рублей и призвал другие регионы оказать помощь пострадавшим, - пишет в Центральный Комитет Профсоюза здравоохранения РФ, Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Нижегородской области Л.В.Лукичева. - Откликнулись на беду региональные организации: Курская, Ставропольская, Ярославская, Астраханская, Коми и перечислили на счет Нижегородской областной организации работников здравоохранения РФ 92 тысячи рублей. Особенно хотелось поблагодарить Курских коллег, которые перечислили 40 тысяч рублей. И помощь продолжает поступать и немедленно направляется погорельцам». Нижегородский областной комитет, Выксунская районная, Кулебакская первичная профсоюзные организации от имени своих членов профсоюза искренне благодарят всех за профсоюзную солидарность, всех, кто оказал посильную помощь людям, оказавшимся без крова над головой.

Особую благодарность руководителям Организаций профсоюзов от имени и по поручению членов профсоюза пострадавших от пожаров в Выксунском районе выражает Председатель Выксунской РПО работников здравоохранения РФ В.Е. Бондаренко. «Уважаемые коллеги! Примите самые искренние слова благодарности и признательности за оказанную финансовую помощь работникам здравоохранения Выксунского района, пострадавшим от пожаров, - пишет он. - За то, что не остались в стороне от людской беды и материально поддержали членов профсоюза в трудной жизненной ситуации.

Отдельные слова благодарности выражаем коллегам-медикам Кулебакской ЦРБ, за проявленную солидарность и материальную поддержку в виде постельных принадлежностей. Особую благодарность Областному комитету Профсоюза за детские игрушки, которые пришлись по сердцу нашим маленьким детишкам, в глазах которых было столько искренней радости и счастья, что все остальные тяготы жизни отошли на второй план». А по-другому в нашей организации быть не могло.