​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

1 июня состоится заседание областной трехсторонней комиссии

1 июня состоится заседание областной трехсторонней комиссии

31.05.2016

1 июня состоится заседание областной 3-х сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором,  первым вопросом буду рассматривать итоги выполнения « Дорожной карты», в здравоохранении по оплате труда работников, в свете исполнения Указов Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2012 года.

Департамент здравоохранения области подготовил информацию по данному вопросу, а областной комитет Профсоюза выразил свое мнение об исполнении Указов Президента РФ письмом на Председателя ВО ФП В.М. Калясина. О принятии областной 3-х сторонней комиссией решениях мы сообщим после заседания.

Обращение к  Председателю ВОФП В.М. Калясину №01-37/206 от 13.05.2015 года

Уважаемый Валерий Михайлович!

Областной комитет Профсоюза работников здравоохранения, согласно запросу №171-3 от 10.05.2015 года направляет Вам предложения по регулированию социально - трудовых отношений, направленных на повышение оплаты труда работников здравоохранения Вологодской области.

В рамках исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О реализации государственной социальной политики» достигнуты плановые показатели средней заработной платы врачей, средней заработной платы среднего медицинского персонала за 2015 год. Однако, это стало возможным только с учетом большого объема дополнительной работы. На протяжении последних 5 лет коэффициент совместительства не уменьшается (у врачей - 1,8, а у среднего медицинского персонала - 1,5). Здравоохранение в течение последних лет постоянно поднимает вопрос об изменении порядка исчисления заработной платы в части исключения заработной платы дополнительных работ сверх основной должности. Средняя заработная плата по итогам 2014 года составила 20572 руб., а за этот же период 2015 года - 21993 руб., отмечен рост в размере 6,9%.

Однако областью за 2015 год не выполнен план по «дорожной карте» в части увеличения заработной платы младшему медицинскому персоналу, и вместо того, чтобы направить дополнительное финансирование для повышения заработной платы, осуществляется перевод младшего медицинского персонала в прочий персонал, с сокращением должностей и физических лиц младшего медицинского персонала, необходимого для лечебно-профилактических учреждений. Эта порочная тенденция в настоящее время захватывает и средний медицинский персонал (медицинских регистраторов переводят в операторы по занесению статталонов).

Обращение к  Председателю ВОФП В.М. Калясину №01-37/220 от 27.05.2015 года

Уважаемый Валерий Михайлович!

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ, по согласованию с Николаем Ивановичем Обуховым, направляет Вам дополнительно уточненные предложения для включения в Решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросу «О реализации мероприятий, направленных на повышение оплаты труда работников, определенных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 и от 1 июня 2012 года № 761»:

  • Правительству области, при формировании областного бюджета на 2017 год предусмотреть с 01.01.2017 года индексацию минимальных окладов, установленных законом области от 17 октября 2008 года № 1862-ОЗ «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета», не менее, чем на процент инфляции на конец 2016 года;
  • при принятии Закона области «О внесении изменений и дополнений в Закон области «Об областном бюджете на 2016 год» обеспечить дополнительное целевое финансирование по разделу «Здравоохранение» по расчетной разнице сумм величин МРОТ, в связи с увеличением МРОТ с 01.07.2016 года;
  • обратиться в Российскую Трехстороннюю комиссию с предложением внести в Рекомендации по оплате труда работников федеральных, государственных и муниципальных учреждений на 2017 год  пункт о расчете средней заработной платы в каждом субъекте РФ с использованием ранее действующей методики по расчету среднемесячной заработной платы и исключением понятия «Среднемесячного дохода от трудовой деятельности». Постановление Правительства Российской Федерации по совершенствованию статистического учета и использования нового расчетного показателя с учетом охвата всего круга лиц, работающих по найму – отменить.

Председатель областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ  Т.П. Быкова


Прикрепленные файлы: