​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

1-й Республиканский молодежный форум УРО ПРЗ РФ

05.10.2015

 

 

2-3 октября 2015 г.  в оздоровительном лагере «Дружба» состоялся Первый Республиканский молодежный форум профсоюза работников  здравоохранения УР.

На своей площадке форум собрал самую активную молодежь среди работников первичных профсоюзных организаций здравоохранения республики. В форуме приняли участие более 40 активистов со всей республики.

Молодежный совет здравоохранения при огромной поддержке председателя УРО  ПРЗ РФ Ольги Пантелеевны Поповой и заместителя председателя Тамары Григорьевны Знаевой приняли решение организовать первое в истории Молодежного совета столь масштабное мероприятие. Много сил времени  было потрачено на организацию, программа была продумана по минутам, были приглашены самые яркие специалисты по волнующим вопросам.

Целью данного мероприятия стала очень важная мысль - повысить рейтинг Профсоюза среди работающей молодежи с помощью  детального обсуждения работы и возможностей нашей профсоюзной организации. А так же задача была поставлена в дальнейшем увеличить количество вступивших.

На торжественной церемонии открытия с приветственной речью к молодым активистам обратился Министр здравоохранения  УР А.Д. Чуршин, который в своём выступлении  коснулся модернизации здравоохранения и ответил на волнующие вопросы.

Сам форум проходил в  несколько этапов. На протяжении всего времени участники были разделены на группы, работа в которых велась по следующим направлениям: «Профсоюз- это плюс, мотивирующие факторы вступления в профсоюз для работников до 35 лет»; «Лидерам не рождаются, лидерами становятся»; «Решение молодежных проблем через КД  организации»; «Профсоюзный PR , информация членов профсоюза в создании положительного имиджа  профсоюза».

 В первый день помимо образовательной программы был организован тренинг, целью  которого было не только сплотить ребят, а также поднять командный дух и физическую подготовку. Все участники с нескрываемым азартом принялись выполнять достаточно не простые задания.
К концу первого дня команды заработали сладкие призы, познакомились между собой, и образовали яркий коллектив активистов.

Второй день также был наполнен - обучение  молодых активистов грамотному применению трудового законодательства, так же был освещен вопрос «охраны труда».
Программа мероприятия была разработана таким образом, чтобы помочь молодым специалистам раскрыть свои лидерские качества в ходе построения конструктивного диалога с работодателем, работы в трудовых коллективах и повышения имиджа профсоюза.

Отдельно стоит отметить кропотливую работу приглашенных специалистов, которые смогли подробно осветить волнующие вопросы.

Без сомнения, данное мероприятие стало уникальным событием в жизни каждого молодого активиста. Помимо интереснейшей программы форума, проверки своих сил и навыков профсоюзной работы, участники получили бесценный опыт и знания, которые смогут применить в своей трудовой деятельности.

 

 

Председатель Молодежного Совета  УРО ПРЗ РФ

Скопец Вероника

 

 

 

 

Резолюция

1-го Республиканского молодежного форума

для председателей молодежных комиссий

первичных профсоюзных организаций

здравоохранения УР

 

         Реализация целенаправленной молодежной политики одно из приоритетных направлений деятельности Республиканской организации (УРО ПРЗ РФ).

Молодежные комиссии ПОП принимают участие в разработке нормативных правовых актов учреждений, подготовке молодежных разделов коллективных договоров, в организации и проведении профсоюзных акций, конкурсов профессионального мастерства. В целом можно отметить, что у молодежи сегодня формируется активная жизненная позиция.

Следует признать, что не все принимаемые решения реализуются. Мы считаем, что молодежь в профсоюзе не может и не должна быть обособленной. Нас волнуют не только проблемы молодежи, но и все вопросы, которые находятся в сфере деятельности и интересов работников отрасли. Для более полного участия в работе учреждений здравоохранения представители молодежи должны быть представлены в качестве полномочных участников во всех профсоюзных структурах. Только так  мы сможем изучать и использовать опыт старших коллег и внести свой вклад в развитие профсоюзного движения.

Мы готовы нести ответственность за качество работы молодежных комиссий. Мы готовы способствовать укреплению профсоюзного движения в отрасли, потому что только сильные профсоюзы способны эффективно защищать интересы своих членов и пользоваться их поддержкой и доверием.

Для этого мы будем:

- привлекать работающую молодежь своей организации к обсуждению актуальных проблем;

- вовлекать молодежь в профсоюз и способствовать формированию их активной гражданской позиции;

- последовательно участвовать в преобразованиях, ведущих к организационному, кадровому и финансовому укреплению организации;

- активно участвовать в работе выборных органов профсоюза

- выполнять решения, принимаемые профсоюзными органами, нести ответственность за работу молодежных советов;

- собирать, анализировать и обобщать перечень конкретных мер по улучшению социально-экономического положения молодых работников, с целью их практических применений при разработке КД;

- проявлять профсоюзную солидарность, участвовать в организации и проведении коллективных действий.

Участники Республиканского молодежного форума