​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

13 февраля прошел публичный круглый стол с работниками государственной инспекции труда в Вологодской области

13 февраля прошел публичный круглый стол с работниками государственной инспекции труда в Вологодской области

16.02.2018

Рассмотрены вопросы:

  • заработной платы

  • соблюдение ФЗ №426 от 28.12.2013 г. по СОУТ,

Сократился производственный травматизм (9 сокрытых несчастных случаев выявлено, 430 предупреждено. 22 млн. рублей штрафы на работодателей в 2017 году. Правоприменительная практика по оплате труда: обращения – более половины от всех обращений рассмотрено в соответствии с административным регламентом в основном проверками – 1109 проверок в 2017 году, 2078 нарушений, 433 – по оплате труда, 54 млн. рублей выплачено работодателями. Нарушаются сроки выплаты заработной платы. Нарушение, если работник 15 дней отработал в месяце, а заработной платы не получил.

Нарушение заполнения расчетного листка. По оплате отпуска нарушается срок выплаты за 3 дня до его начала: по увеличению – часть в день увольнения работник не получает окончательный расчет. Работодатель несет административную, уголовную ответственность.

Октябрь 2016 г. – 1150. Предупреждены 99 работодателей, 5 случаев в суде для дисквалификации. Заключено Соглашение со следственным управлением. Всего 26 уголовных дел возбуждено по невыплате заработной платы. 119 млн. рублей по заработной плате в 2017 году, выплачено две трети в результате вмешательства гострудинспекции.

Обмен информацией с Прокуратурой, Следственным комитетом. Невыплата премий, сверхурочных, натуральная форма выплат заработной платы – наиболее частые нарушения. Так же бывают случаи не применения районного коэффициента и доплаты за вредность. Отсутствие систем по регулированию труда, нет индексации заработной платы – в нормативных актах и коллективном договоре.

15 проверок – ниже МРОТ оплата труда. 2087 рублей работники получили доплату. 07.12.2017 года №386 – районный коэффициент не включается в МРОТ – постановлением Конституционного суда.

По СОУТ – вторая тема – краеугольный камень по оценке труда работника.31.12.2018 года должна быть завершена СОУТ во всех учреждениях. Административная ответственность ст. 29.1 часть II 50-80 тыс. Рублей. Может быть вынесено предупреждение работодателю предварительно. В 2017 года самое глобальное нарушение – СОУТ не проводится, второе - неправильное формирование комиссии (нечетное количество членов комиссии должно быть по ФЗ), график проведения обязателен. Порядок деятельности комиссии по СОУТ – обязателен. Договор с организацией, проводящей СОУТ гражданско-правового характера должен быть, нужно отслеживать Реестр организаций, проводящих СОУТ на территории области только 4 организации, которые имеют право проводить СОУТ. Должна быть аккредитована лаборатория Росреестром, и Минтруд обязан приостановить работу данной организации (запрашивать аттестат аккредитации) если аттестат не выдан или отозван.

При установлении вредности в карте СОУТ, там же должен быть указан медосмотр!. Штраф 110 тыс. рублей за каждого работника при непроведении медосмотров у работника по итогам СОУТ.

Перечень аналогичных работнику мест должен быть и ответственность за его формирование и утверждение мест работодателем. Общую оценку процесса СОУТ дает Федеральная информационная система. Обратить внимание необходимо на количество компенсационных мер в зависимости от класса (подкласса) вредности.

3.1 – 1 мера (отпуск),

3.2 – 2 мера (отпуск + доплата),

3.3 – дополнительный отпуск + доплата + сокращенный рабочий день.

По статье 350 медицинские работники имеют в любом случае сокращенную продолжительность рабочего времени.

Ознакомление работника с картами СОУТ – очень важный законодательный момент. Ст. 5 права и обязанности работника ФЗ №426. Работник обязан ознакомится с результатами СОУТ. Декларация по результатам СОУТ направляется в трудинспекцию и Департамент труда (класс 1 и 2).

Ст. 11 №426-ФЗ Декларация не подается по ч. 6 ст. 10 – вредные условия с правом на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день с правом на досрочную трудовую пенсию. Декларация предоставляется 1 раз в 5 лет.

Внеплановая СОУТ – не проводится при изменении методики проведения по отдельным специалистам, в том числе при наличии мотивированного мнения выборного профсоюзного органа – проводится внеплановая СОУТ.

Даже была заслушана тема 3 о надзоре за состоянием самоходной техники и машинного оборудования. В 2017 году технадзор работал энергично и обследовано более 36 тысяч единиц техники. В 2016 году 1469 человек и 1577 человек в 2017 году – это количество работодателей привлеченных к ответственности за ненадежную эксплуатацию техники.

По итогам семинара была заполнена анкета оценки мероприятия и направлена на официальный сайт Государственной инспекции труда Вологодской области. В целом мероприятие по тематической направленности, по программе оценено нами удовлетворительно и полезно для обсуждения.