​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

140 лет на страже здоровья. Александро-Мариинская больница отмечает юбилей

05.10.2016

140 лет на страже здоровья. Александро-Мариинская больница отмечает юбилей

 

140 лет на страже здоровья. Александро-Мариинская больница отмечает юбилей

Флэш - моб как признание в любви. Медики Александро-Мариинской больницы собрались вместе, чтобы отметить знаменательную дату.

«Подумать только, 140 лет назад меня и в помине не было, как говорится, в проекте, но я горда тем, что я в это время живу, работаю и приношу пользу . Ура! Всех с праздником», - говорит старшая медсестра общебольничного медицинского персонала Светлана Потапова.

«В 1876 году, когда больница организовывалась, она находилась в другом месте. А вот исторически в 1897 году вот здесь, на этом месте, в Заболдинской степи были построены корпуса объединенной больницы, которая стала называться Александро-Мариинская. И вот она это имя носит до сих пор. В честь Александра Второго - Освободителя и императрицы Марии Федоровны. Конечно, то, что было тогда и то, что было, например, 25 лет назад и сейчас - это небо и земля», - рассказывает главный врач Александро-Мариинской областной больницы Виктор Акишкин.

Лидер в оказании высокотехнологичной помощи. В 36 - ти клинических отделениях пролечиваются до 40 тысяч пациентов в год. Более 2 тысяч сотрудников стоят на страже их здоровья.

 «Здесь все, начиная от главного врача и заканчивая санитаркой, стараются сделать всё , чтобы наши пациенты ушли здоровыми и счастливыми», -  говорит председатель первичной профсоюзной организации Александро - Мариинской областной больницы, врач - хирург Артур Мусагалиев.

«В этой больнице работает "золотой фонд" наших специалистов, врачей, медсестер. И эти люди творят просто чудеса. Они оказывают высокотехнологичную помощь как многопрофильная больница пациентам нашей области. И не только нашей области, но и близлежащих государств», - говорит председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по Астраханской области Елена Свекольникова. 

Арсенал современных диагностических средств, включая компьютерную и магнитно-резонансную томографию. УЗИ - исследования. Сердечно - сосудистый и травматологический центры, информатизация больницы, где всё - от истории болезни до карточек пациентов -  в электронном виде. Но, главное - профессионализм сотрудников. И тех, чьими трудами создавался  авторитет лечебного учреждения ещё до революции. И медиков, которые работают в современных условиях.

«Мы, врачи Александровской больницы, очень горды тем, что работаем в этом знаменательном учреждении, которое является флагманом медицины. Пациенты, приходящие сюда, должны получать весь спектр медицинских услуг самых новых. И уходить отсюда довольными, здоровыми и счастливыми. От нас, в свою очередь, соответственно требуется высокий профессионализм, знание своего дела и добросовестное отношение к своему труду и к пациентам», - говорит заведующий отделением рентгенохирургии Александр Янпольский. 

Нелёгкий путь становления и развития, заслуженный авторитет и уважение среди медицинской общественности и жителей области, у  иностранных государств и других регионов Российской Федерации. 140 лет! В свой юбилей медики говорили не только о прошлом и настоящем, но и о будущем, в котором непременно будет место не только уникальному оборудованию и технологиям, но  и человеческому фактору.

 

По материалам сайта «АСТРАХАНЬ.РУ»