​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

15 мая ушел из жизни Юрий Евгеньевич Мильков

15 мая ушел из жизни Юрий Евгеньевич Мильков

15.05.2017

15 мая ушел из жизни Юрий Евгеньевич Мильков, возглавлявший областную организацию Профсоюза медицинских работников с ноября 1977 года по февраль 1990 года. Юрий Евгеньевич избран на должность председателя Вологодской областной организации в конце 1977 года с должности врача областного центра санэпиднадзора Вологодской области. Почти 12 лет, он осуществлял четкое и организованное руководство в сложный период социально-экономических перемен в нашем государстве.

Юрий Евгеньевич участвовал в организации XI съезда медицинских работников области в 1981 году, который поставил задачу повышения качества и культуры обслуживание населения. Профсоюзам было поручено проведение кампании за здоровый образ жизни в 1986 году.

В 1988 году Ю.Е. Мильков участвовал в разработке комплексной областной программы "Здоровье", направленной на профилактику заболеваемости медицинского персонала. Разработана была программа "Забота" - активная работа с ветеранами. Конец восьмидесятых годов - это период перестройки экономической работы учреждений здравоохранения. Под контролем Профсоюза вводился новый хозяйственный механизм, отрывались общественные школы.

2 декабря 1989 года Юрий Евгеньевич вновь был избран председателем Вологодской областной организации медицинских работников, а в феврале 1990 года перешел на работу в Управление здравоохранения области.

Вечная добрая память и благодарность о Вас глубокоуважаемый Юрий Евгеньевич, навсегда останется в наших сердцах.

Председатель Т.П. Быкова