​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

16 АПРЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ VII КОНФЕРЕНЦИЯ АСТРАХАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ

20.04.2015

16 АПРЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ VII КОНФЕРЕНЦИЯ АСТРАХАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ


    В Актовом зале Астраханского Государственного Университета 16 апреля состоялась очередная Конференция Астраханского областного объединения организаций профсоюзов. 

    В Конференции приняло участие более 40 делегатов и гости, среди которых были первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов, секретарь ФНПР в ЮФО Юрий Шамрай, министр социального развития и труда области Екатерина Лукьяненко, заместитель председателя Думы области Ирина Родненко, руководитель внебюджетных фондов и регионального штаба ОНФ.

С докладом об итогах работы объединения профсоюзов за период с 2010 по 2015 год выступила Председатель профобъединения Светлана Калашникова. Она обозначила как успехи, так и основные проблемные моменты с которыми пришлось столкнуться объединению профсоюзов и его членским организациям, актуализировала перспективы дальнейшей работы. В выступлениях участников конференции в прениях звучала тревога за снижающиеся доходы трудящихся, уменьшение гарантий детского оздоровления, ослабление мотивации профсоюзного членства.

    В то же время выступающие подчеркивали большую проделанную в отчетном периоде работу и консолидирующую роль Астраханского профобъединения для решения поставленных задач.

    По итогам выборов руководителем объединения профсоюзов на новый пятилетний срок избрана Светлана Калашникова, ее заместителем - Дмитрий Чуйков.
    В работе конференции приняли участие делегаты от областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ: Кузьмин С.Е., Власова Н.К., Свекольникова Е.В., Николаева Л.В., Циглер О.А.,Медянцева Л.Г., которая в своём выступлении предложила обратиться в органам Государственной власти Астраханской области о выделении финансовых средств на летнюю детскую  оздоровительную кампанию, в размерах не ниже 2014 года.


По материалам сайта Астраханского областного объединения организаций профсоюзов