​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

26 сентября прошла встреча министра здравоохранения Республики Калмыкия Кикенова Юрия Викторовича с представителями профсоюзного актива первичных организаций республиканских учреждений

19.10.2018

26 сентября прошла встреча министра здравоохранения Республики Калмыкия Кикенова Юрия Викторовича с представителями профсоюзного актива первичных организаций  республиканских учреждений во главе с председателем Калмыцкой республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ Конниковой Булгун Кануровны. Медицинские организации представили председатель первичной организации профсоюза БУ РК «РПНД» Савкина Лидия Цеденовна, БУ РК «РДМЦ» Цебеков Очир Викторович, БУ РК «Перинатальный центр» Сагаева Надежда Мунановна, АО «Аптечное управление» Парсунков Санал Владимирович, БУ РК «РБСМЭ» Базыров Максим Сергеевич. На встречу также был приглашен Болтыров Александр Пюрвеевич, председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения РК.

Главным вопросом, с которого началась беседа, стал дефицит медицинских кадров в республике. Отмечается отток не только молодых специалистов, но и медицинских работников со стажем. Вакансии предлагают все медицинские учреждения города.  Дефицит медицинских работников приводит к повышенной нагрузке у тех, кто остался работать дома. Постоянные физические и психологические нагрузки, низкая заработная плата приводят к эмоциональной выгораемости, физической усталости сотрудников, неудовлетворенности своей работой. Особенно это касается медицинских работников, работающих в республиканских лечебных учреждениях. Что делать в данной сложившейся ситуации, как привлечь молодые кадры в медицину республики, что сделать, чтобы поднять престиж нашей профессии, как повысить качество жизни медицинского работника, эти и другие вопросы стали началом разговора.

Министр Кикенов Ю.В. согласился, что «в настоящее время об медицинского работника не вытирает ноги только ленивый». С  сожалением было  отмечено, что в 2018г. ни один «целевик», окончивший медицинский институт по специальности «педиатрия» не вернулся в Калмыкию. При этом молодым специалистам было гарантировано трудоустройство в г.Элиста и заработная плата в размере 50 тыс. рублей. Многие главы СМО, чтобы привлечь медицинского работника на село по программе «Земский фельдшер» обещали специалисту предоставление жилья, дополнительных подъемных, скот. Однако  пока нет должного отклика среди выпускников, получивших дипломы в нашем медицинском колледже.

Не смотря на то, что Фондом ОМС Калмыкии на здравоохранение  в 2018г. было заложено ок. 3 млрд. руб., денег в медицине катастрофически не хватает. Ежегодно более 1 млрд.руб. уходит в ЛПУ соседних регионов на оплату оказанной медицинской помощи пациентам из нашей республики. Люди уезжают лечиться в соседние регионы потому-то нет специалистов, надлежащего современного медицинского оборудования. Министр отметил, что в большинстве районных больниц штаты сотрудников неоправданно раздуты, содержится большой административный аппарат. На заработную плату работникам лечебных учреждений республики в 2018г. заложено почти 1,3 млрд. руб!

  Оставшихся 700 млн. руб естественно не хватает на закупку лекарственных средств, оплату коммунальных услуг, обновление медицинского оборудования. Так только Республиканской больнице им. Жемчуева годовая потребность в лекарственных средствах составляет минимум 500 млн. руб. 

По мнению министра необходимы срочные меры по оптимизации здравоохранения республики, по обновлению медицинского оборудования, наша медицина должна стать конкурентоспособной. Жители Калмыкии должны получать качественную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания.

Немаловажное значение для решения данной задачи играет роль компетентность и грамотность медицинского работника, о чем высказался председатель профсоюза БУ РК «РДМЦ» Цебеков О.В. Необходимо шире развивать обучение наших специалистов на конференциях, краткосрочных выездных курсах, получение ими дополнительного образования. Юрий Викторович полностью согласился с тем, что обучение медицинских работников необходимо, и что в министерстве в настоящее время имеются дополнительные денежные средства из средств ОМС для этих целей. Дело только в предоставлении заявок в потребности в обучении от главных врачей медицинских учреждений.

Председатель профсоюза АО «Аптечное управление» Парсунков С.В. отметил, что к сожалению программа «Земский фельдшер» обошла вниманием специалистов с фармобразованием. Однако потребность в провизорах и фармацевтах нас селе сейчас огромная! Был задан вопрос, можно ли что-нибудь сделать для введения в программу аптечных работников? Отвечая на данный вопрос, министр полностью поддержал чаяния профсоюзного лидера. Было предложено направить в адрес министерства обращение по решению данного вопроса, и высказал уверенность в его положительном разрешении.

На встрече обсуждались вопросы заморозки строительства дома медицинских работников в Элисте, санаторно-курортного лечения медицинских работников, страхования профессиональной ответственности, финансовой дисциплины со стороны главных врачей при перечислении профвзносов, награждения медицинских работников.

Кикенов Ю.В. отметил важную роль лидера профсоюза медицинской организации, его актива в решении многих спорных и наболевших вопросах лечебного учреждения. Непосредственное участие в справедливом распределении стимулирующих выплат, участие в комиссии по премированию, награждениям, защита интересов работника при заключении коллективного договора, стремление к максимальному сохранению достигнутых льгот сотрудникам медицинского учреждения. Председатель профкома должен обладать авторитетом среди коллег, умением вести переговоры с администрацией на благо работы сотрудников и учреждения в целом.  Министром была гарантирована поддержка  в случаях выявления профсоюзом нарушения прав работников отрасли.

В конце встречи Юрий Викторович предложил проводить такие встречи регулярно. Также была достигнута договоренность о встрече министра с молодыми специалистами лечебных учреждений республики с целью обсуждения проблем, с которыми они столкнулись, придя на работу в больницу, вопросы взаимоотношения с коллегами и администрацией, какие они видят пути решения своих проблем.