​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

26 января 2018 г. состоялось заседание тарифной комиссии ТФОМС

30.01.2018

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОМС
26 января 2018 года
8 ч. 00 мин.

1. Перераспределение планового задания на 2017 год по медицинской помощи, в том числе:

  • по медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи;
  • по медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара;
  • по амбулаторно-поликлинической медицинской помощи;
  • по стоматологической медицинской помощи (докладчик ДЗО).

2. Установление плановых заданий на 2018 год по всем видам медицинской помощи по кварталам. Перераспределение плановых заданий на 2018 год, (докладчик ДЗО).

3. Распределение объемов предоставления медицинской помощи между Вологодским филиалом АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и Территориальным фондом ОМС Вологодской области, исполняющим функции за ООО «РГС-Медицина-«Росгосстрах-Вологда-Медицина» на 2017 год, (докладчик ТФ ОМС).

4. Внесение изменений в «Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2017 год»:

  • установление тарифов по КСГ по медицинской помощи, оказываемой в условиях круглосуточного и дневного стационаров, для медицинских организаций области, которые ранее не были установлены, (докладчик ТФ ОМС).

5. Внесение изменений в «Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2018 год»:

5.1. Установление тарифов по диспансеризации взрослого населения в соответствии с изменениями в «Методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования от 21.11.2017», доведенными совместным письмом Министерства здравоохранения РФ и ФОМС №11-7/10/2-8943; 15217/26- 2/и от 25.12.2017 года;

5.2. Уточнение пункта 5 раздела II. 1. Тарифного соглашения с целью проведения корректных расчетов между медицинскими организациями по взаиморасчетам по обращению АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» от 16.01.2018 № Р-35-03/157;

5.3. Включение в Приложение 10 «Тарифы на оплату единиц объема медицинской помощи (медицинская услуга, посещение, обращение (законченный случай), мероприятий по диспансеризации и профилактическим осмотрам отдельных категорий граждан, применяемые в том числе для осуществления межтерриториальных расчетов. Единые тарифы на лабораторные исследования, применяемые при межучережденческих расчетах (осуществляются страховыми медицинскими организациями)», Таблицу 12 «Тарифы на оплату единиц объема медицинской помощи для фельдшеров, ведущих самостоятельный прием» следующих медицинских организаций:

  • БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 1»,
  • БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 7»,
  • БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 4»,
  • БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 1»,
  • БУЗ ВО «Вытегорская ЦРБ»;
  • БУЗ ВО «Междуреченская ЦРБ»;

5.4. Раздел II.2 «Сведения о применении способов оплаты медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях»:

  • пункт 10) Группы, к которым не применяются управленческие коэффициенты дополняется КСГ 156 «Лекарственная терапия при доброкачественных заболеваниях крови и пузырном заносе»;
  • дополняется пунктом 11 следующего содержания «Оплата случаев лечения при оказании услуг диализа. При оказании медицинской помощи пациентам, получающим услугу диализа, в условиях круглосуточного стационара оплата осуществляется за услугу диализа только в сочетании с основной КСГ, являющейся поводом для госпитализации. К законченному случаю относится лечение в течение всего периода нахождения пациента в стационаре.»,

5.5. Приложение 10 таблица 2 «Тарифы на оплату медицинской помощи по ОМС на 1 УЕТ по ядерной магнитно-резонансной томографии, рентгеновской компьютерной томографии» дополняется таблицей с тарифами на исследования с количеством УЕТ в исследовании.

5.6. Приложение 10 дополняется таблицей 17 «Тарифы на оплату медицинской помощи по ОМС, применяемые для взаиморасчетов при проведении УЗИ исследований экспертного класса» с количеством УЕТ в исследовании.