​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

28 апреля - Всемирный день охраны труда

28 апреля - Всемирный день охраны труда

06.05.2016

МИНТРУД РАЗЪЯСНИЛ, КАК ДОЛЖЕН ОЦЕНИВАТЬСЯ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР УСЛОВИЙ ТРУДА

В связи с поступающими от медицинских организаций заявлениями о том, что нередко на местах при проведении СОУТ оценка биологического фактора условий труда осуществляется неправомерно, ЦК Профсоюза работников здравоохранения России направил в Минтруд просьбу разъяснить процедуру оценки биологического фактора.

В ответе Минтруда России от 18.03.2016 № 15- 1/В-871 Профсоюзу дано разъяснение о том, что приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. № 24н в п. 29 Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной ранее приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № ЗЗн, были внесены изменения.

В соответствии с этими изменениями отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется в соответствии с приложением № 9 к Методике независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений. Это касается рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность.

Наличие или отсутствие того факта, что специалист работает с патогенными микроорганизмами (в том числе возможного контакта с их носителями), зависит именно от вида профессиональной деятельности, осуществляемой работником на данном рабочем месте. При этом класс условий труда устанавливается в зависимости от группы опасности патогенных микроорганизмов, которая определяется в соответствии с Классификацией биологических агентов, вызывающих болезни человека, по группам патогенности в приложении СП 1.3.3118-13, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 64.

Как отмечается в ответе Минтруда, согласно принятым изменениям методики СОУТ эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда, не вправе требовать у медицинских организаций разрешительных документов (лицензий) на право выполнения работ с патогенными биологическими агентами III — IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней.

Минтруд России полагает, что на тех рабочих местах медицинских работников, на которых специальная оценка условий труда была проведена до внесения изменений в методику СОУТ приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. № 24н, внеплановая СОУТ может быть проведена на основании мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций (ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

ВСЕМИРНЫЙ ЛЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА: «СТРЕСС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЫЗОВ»

28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ) отмечается Всемирный день охраны труда — международная акция по развитию идей безопасного и достойного труда.

Всемирный день охраны труда призван способствовать предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний во всем мире, обратить внимание на масштабы проблемы, на то, что формирование и продвижение культуры охраны труда, использование на практике инноваций в этой сфере могут помочь сократить число производственных травм и несчастных случаев.

ЦК Профсоюза работников здравоохранения России поддерживает эту инициативу и призывает региональные организации Профсоюза присоединиться к проведению Всемирного дня охраны труда, девиз которого в этом году: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

К сожалению, в нашей стране работодатели, как правило, не уделяют особого внимания проблемам стресса на работе во многом из-за того, что они мало информированы об этой проблеме.

А между тем стресс на рабочем месте является важнейшим фактором, влияющим на уровень заболеваемости, прежде всего сердечно-сосудистыми и нервно-психическими болезнями, приводящими к стойкой и длительной утрате трудоспособности. В здравоохранении же стрессогенность особенно высока.

ЦК Профсоюза выражает уверенность, что проведение Всемирного дня охраны труда — прекрасная возможность привлечь внимание общественности, властных структур на всех уровнях — федеральном, региональном, муниципальном — к необходимости улучшения условий труда медиков, снижения влияния стрессов, профилактики и предотвращения травм и заболеваний не только в этот день, но и в течение всего года.

СОУТ: КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО

От результатов специальной оценки условий труда (СОУТ), как известно, зависит многое - например, будут ли работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда, предоставлены гарантии и компенсации и в каком размере; каков будет уровень социальной защищенности работников; насколько полно будет реализовано право работника на безопасный труд.
Для контроля качества СОУТ, достоверности ее результатов в рамках государственной экспертизы условий труда была введена экспертиза качества специальной оценки условий труда (ст. 216.1 ТК РФ). Ее порядок по просьбе ЦК Профсоюза работников здравоохранения России разъяснил заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Петр СЕРГЕЕВ.

Когда проводят экспертизу? Экспертиза качества спецоценки условий труда носит заявительный характер. Она проводится в порядке, установленном приказом Минтруда России от 12 августа 2014 г. №549н «Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда», по представлениям территориальных органов Роструда в связи с осуществлением контроля за соблюдением требований Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Экспертиза проводится на основании заявлений работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, а также работодателей, их объединений, страховщиков, на основании определений судебных органов и др.

Экспертизу качества спецоценки проводят органы исполнительной власти субъектов России по вопросам охраны труда по месту нахождения работодателя, у которого ранее была проведена СОУТ.

Как проводится экспертиза? Экспертиза — это прежде всего анализ результатов СОУТ, их соответствия требованиям Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и методике проведения специальной оценки условий труда.

Проверяются правильность и достоверность сведений о выявленных на исследуемых рабочих местах вредных (опасных) факторах производственной среды и трудового процесса; достоверность проведенных исследований (испытаний) и измерений указанных факторов; правильность установления итогового класса (подкласса) условий труда в отношении исследуемых в рамках экспертизы рабочих мест.

При необходимости органом государственной экспертизы условий труда организуется проведение исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды и трудового процесса на исследуемых рабочих местах.

Нужно ли платить за экспертизу? Если экспертиза проводится на основании обращений органов исполнительной власти, определений судебных органов, а также по представлениям территориальных органов Роструда, то такая экспертиза проводится бесплатно.

Экспертиза качества специальной оценки условий труда является платной для следующих заявителей: работников, профессиональных союзов или их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей или их объединений, страховщиков. Стоимость работ устанавливается органами государственной экспертизы условий труда с учетом Методических рекомендаций по определению размера платы за проведение экспертизы качества специальной оценки условий труда, утвержденных приказом Минтруда России от 9 октября 2014 г. № 682н.

Какую силу имеют результаты экспертизы? По итогам экспертизы составляется заключение, в котором формулируются выводы о том, соответствуют ли результаты проведенной ранее спецоценки установленным требованиям законодательства или нет. Если установлены несоответствия, в заключении указываются выявленные при проведении специальной оценки условий труда нарушения.

Заключение подписывает руководитель уполномоченного структурного подразделения органа государственной экспертизы условий труда, после чего документ представляется заявителю. Если заявитель не согласен с результатами экспертизы, он вправе обратиться в Минтруд России для рассмотрения возникших разногласий. Порядок рассмотрения указанных разногласий и состав документов для данной процедуры установлены приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 652н.

Если экспертиза выявит нарушения порядка проведения специальной оценки условий труда, заявитель вправе потребовать (в судебном порядке) компенсации затрат от организации, проводившей специальную оценку условий труда.