​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

29 апреля в Брянском областном кардиологическом диспансере под председательством заместителя губернатора Владимира Николаевича Оборотова состоялось заседание координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинс

30.04.2019

Информацию по профилактическим осмотрам, диспансеризации взрослого населения и итогам работы за первый квартал 2019 года для участников координационного совета предоставила Маргарита Анатольевна Зайцева – первый заместитель директора ТФОМС Брянской области. Позже, в ходе совещания, Маргарита Анатольевна доложила о показателях результативности деятельности медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
 
С докладами по ряду вопросов повестки дня выступила заместитель директора ТФОМС Брянской области Ирина Александровна Тарутина. Она представила данные по запланированным объемам и фактически оказанной высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях Брянской области, а также информацию о выполнении страховыми медицинскими организациями плана по проведению экспертиз в первом квартале текущего года.
 
Директор ТФОМС Виктор Михайлович Туруло, в своих комментариях к прозвучавшим докладам, неоднократно подчеркивал, что эффективность деятельности медицинских организаций во многом зависит от профессионализма главных врачей и напрямую связана с тем, насколько качественно и внимательно работают с пациентами медики первичного звена.
 
Подводя итоги заседания, члены координационного совета дали поручения медицинским организациям, страховым медицинским организациям, департаменту здравоохранения и территориальному фонду ОМС Брянской области. Выполнение поставленных задач направлено на реализацию национальных проектов и повышение эффективности системы здравоохранения региона.