​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

29 мая состоялся выездной Пленум областного комитета

29.05.2015

29 мая состоялся выездной Пленум областного комитета с повесткой дня «VI Съезд Профсоюза работников здравоохранения РФ и задачах профсоюза на предстоящий период».

С докладом по данному вопросу выступила Председатель Тульской областной организации Богомолова Т.Г.

На Пленуме были показаны видеоматериалы VI Съезд Профсоюза работников здравоохранения РФ. Выступления на Съезде Председателя профсоюза работников здравоохранения РФ – М.М. Кузьменко, который подвел итоги работы ЦК профсоюза за пять лет и определил приоритетные направления работы всех структур Профсоюза на перспективу.

Особый интерес у участников Пленума вызвало выступление на Съезде первого заместителя Министра здравоохранения РФ И.Н. Каграманяна, который отметил полное взаимодействие с ЦК Профсоюза и руководителями профсоюзной организацией. «Вопросы, которые ставят профсоюзы конструктивны и не остаются без внимания министерства», - заверил в своем выступлении И.Н. Каграманян. Первый заместитель министра также подчеркнул исключительную важность взаимодействия и отметил готовность Министерства к более широкому привлечению представителей профсоюзов в решении актуальных проблем, в том числе через Координационные советы и совещания, проводимые в регионах РФ.

На Пленуме также было заслушано выступление Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России М.В. Шмакова.

На Съезде были внесены изменения в Устав и Общее положение о Контрольно-ревизионных органах Профсоюза, в наименование Профсоюза, который стал именоваться как общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников здравоохранения» или РОСПРОФЗДРАВ.

Председатель Тульской областной организации Т.Г. Богомолова также рассказала участникам  Пленума о встрече, состоявшейся накануне Съезда, в которой приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения РФ И.Н. Каграманян, а также директор Департамента  медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Семенова Т.В. и начальник отдела охраны труда Лозовская Т.Д., заместитель Министра труда и социальной защиты Пудов А.Н., Председатель Федерального Фонда ОМС Стадченко Н.Н., от Роспотребнадзора начальник отдела кадров Пронина А.А. На этой встрече были обсуждены вопросы, касающиеся оплаты труда, нормирования труда, (особенно много вопросов касалось необходимости установления базовых окладов на федеральном уровне, так как в разных регионах они сейчас разные, а если существуют стандарты качества лечения, то должны быть и определены стандарты оплаты труда, кроме того и минимальный допустимый оклад также должен быть не менее МРОТ). Заместитель министра обратил внимание на необходимость принятия в субъектах Положения об оплате труда, где постоянная часть составляла бы 55% от заработной платы, дальнейшего совершенствования методики Специальной оценки условий труда для учреждений здравоохранения. Один из вопросов, поднятых на встрече, касался досрочных пенсий медицинских работников.

На Пленуме было принято Постановление по приоритетным направлениям работы, как областной организации, так и первичных профсоюзных организаций.