​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

3 апреля представители многих общественных организаций собрались в «Доме НКО»

3 апреля представители многих общественных организаций собрались в «Доме НКО»

03.04.2014

Дом некоммерческих общественных организаций совсем недавно открылся в г. Вологде и поддерживает гражданские инициативы. При нем работают школа НКО, библиотека, коворкинг-центр, т.е. место для проведения мероприятий или встречи. Издается первая областная газета «Гражданское содружество», работает сайт Дома НКО.

3 апреля состоялся семинар «Эффективность общественной структуры», который проводил эксперт общественной палаты РФ А.В. Рассмотрены различные аспекты развития гражданского общества, значимость его участия в общественных процессах, субъекты общественной жизни, расширение информационного поля и приветствие в нем общественной организации, государственно-общественное партнерство.

Общественная организация обязательно должна быть частью экспертного сообщества, иметь базу активных экспертов и привлекать к работе лучших из них. В настоящее время для выбора формы работы, существует большое разнообразие.

 Чаще всего, в современных условиях, путь от проблемы или идеи к конкретным результатам очень долог и требует последовательных и настойчивых действий.

 А если мы не можем добиться положительного результата? Какой выход?

 Функция Профсоюза включает в себе не только представительство интересов работников и защиту их прав, но и постоянное информирование общества о наличии проблем.

Актуальным вопросом является: – а всегда ли для решения проблем нужны деньги? Финансирование, поиск и привлечение доступных ресурсов одна из главных текущих задач в деятельности общественной организации. Но основное – это конкретный результат!

 Добиться результата можно обладая необходимыми знаниями, правовой грамотностью, общаясь с профессиональными консультантами, находя поддержку в гражданском сообществе.

Город Вологда – единственный город в России, который открыл Дом НКО как центр поддержки социальной ответственных некоммерческих общественных организаций.