​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

50 лет профсоюзного стажа

17.11.2015

                                                                     Верность выбранному пути

             50 лет в  составе профсоюза работников здравоохранения Удмуртской республики - именно столько исполнилось в 2015 году профсоюзному стажу Кулагиной Галины Григорьевны .  Галина Григорьевна –заместитель главного врача БУЗ УР «Глазовская РБ МЗУР» по амбулаторно-поликлинической работе, «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики», «Отличник здравоохранения России».  Несмотря на заслуженные регалии и стаж эта удивительная женщина  и сегодня остается самой энергичной , инициативной, деловой, целеустремленной в коллективе больницы. Настоящий профессионал, организатор, авторитетный  и уважаемый руководитель и, что очень ценно-активный член нашей профсоюзной организации.

              Свою трудовую деятельность в Глазовской ЦРБ Галина Григорьевна начала в 1965 году в качестве санитарки женской консультации ЦРБ. Сразу же вступила в члены профсоюза. Затем в 1966-1973гг.-незабываемые годы студенчества в Ижевском Государственном медицинском институте. Лидерские качества, проявившиеся еще со школьных лет, в полной мере совершенствовались здесь в течение 6 лет. Однокурсники выбрали ее старостой курса.

            –У нас был изумительный курс! Сколько наших ребят стали известными врачами, которым можно доверить жизнь- с любовью  говорит Галина Григорьевна  и глаза ее светятся при воспоминании о студенческих друзьях.

            -    Она за всех горой стояла, - вспоминают однокурсники, - настоящей старостой курса была. Она была заводилой, и всегда была первой. С самого начала студенческой жизни была личностью и не боялась заступаться за слабых даже перед ректором института.

              Эту студенческую дружбу Галина Григорьевна и ее однокурсники бережно пронесли сквозь года и до сих пор ежегодно встречаются.

            В 1973 году молодой специалист, врач-терапевт Галина Григорьевна возвращается в Глазовскую ЦРБ. Активная жизненная позиция молодого врача, ответственное отношение к любому делу сразу обратили на себя внимание коллег. В первый же год работы ее выбирают председателем профбюро поликлиники. И началась не только профессиональная деятельность, но и бесконечная работа с людьми. После 2-х лет работы профоргом Галина Григорьевна избирается в профком больницы и в течение 8-ми лет возглавляет самый ответственный раздел работы - производственную комиссию. Надо ли сомневаться, что работа велась очень серьезно? Рейды и проверки организации труда в отделениях, выявление нарушителей трудовой дисциплины, организация социалистического соревнования , конкурсы профессионального мастерства,  за звание «Ударник коммунистического труда», конкурсы на лучшее оформление кабинетов поликлиники- все это только малая доля того, за что отвечала Галина Григорьевна. А кроме того- собрания, конкурсы, смотры художественной самодеятельности, спортивные соревнования , праздничные  мероприятия, встречи с ветеранами – за прошедшие годы их проведено не один десяток.  И тоже не для галочки. Каждое мероприятие готовилось с выдумкой,  с изюминкой.   Оригинальный, неожиданный формат мероприятий - это инициатива Галины Григорьевны. «Что? Где? Когда?» « Поле чудес», «Слабое звено», конкурсы  частушек, поздравлений в стихотворной форме, беспроигрышные лотереи, анонимное анкетирование в коллективе с целью выявления и награждения лучшего врача, лучшей медсестры, лучшей санитарки, лучшего медрегистратора – это все ее «придумки». И на сегодняшний день профгруппа взрослой поликлиники традиционно остается самой многочисленной и активной в ПОП Глазовской РБ.

           С 1986 года по настоящее время Галина Григорьевна является заместителем главного врача по амбулаторно- поликлинической работе.   28 лет административной работы не изменили ее характер и не прервали ее связи  с профсоюзной организацией больницы. Галина Григорьевна  всегда  готова помочь профсоюзному активу и словом, и  делом, поделиться своим богатым опытом  работы. Как руководитель подразделения больницы, к  членам профсоюза она особенно внимательна, старается поощрить  ко всем праздничным датам. Для этого активно пользуется спонсорской помощью. Руководители предприятий города редко отказывают такому авторитетному и уважаемому в городе человеку.

- Я считаю, что профсоюзная работа  в организации во многом зависит от позиции ее руководителя ,- говорит Галина Григорьевна. Любой руководитель может найти материальные ресурсы для поддержки своих работников, нужны лишь желание, настойчивость, уважение к людям.

 

           Она искренне переживает наметившуюся в последние годы тенденцию к снижению профсоюзного членства в коллективе больницы и проводит активную работу по привлечению новых членов профсоюза. И даже в таком деле  проявляет творческий подход! Так, например, в начале октября этого года в поликлинике проведен Праздник  осени. Традиционно на этот праздник приглашаются ветераны и неработающие пенсионеры. Как обычно, был подготовлен интересный сценарий со сценками, конкурсами, концертом, чаепитием.  И во время этого мероприятия был устроен торжественный прием в члены профсоюзной организации новых сотрудников поликлиники с вручением подарков. Несомненно, такой прием в коллектив запомнится молодым специалистам на всю жизнь. Ветераны и неработающие пенсионеры тоже остались довольны: чувство заботы и внимания для них очень важны. Не случайно через несколько дней в газете «Красное знамя» появилась заметка  со словами благодарности в адрес Галины Григорьевны Кулагиной за организацию этого мероприятия от пенсионеров. 

    -Я люблю и уважаю людей , стараюсь  ни одного не оставить без внимания, стремлюсь  сделать для людей праздник.  Это доставляет мне радость,- говорит Галина Григорьевна .  Сама выросшая в любви и заботе, она переняла  от своих родителей глубокую внутреннюю интеллигентность, бескорыстность и доброту.  В ней присутствует постоянная потребность помогать не только близким, но и совершенно чужим людям. И, конечно, люди отвечают ей тем же. Как руководитель, она поддерживает порядок и дисциплину в коллективе. Приходится быть и жесткой, применять административные меры к провинившимся, вплоть до увольнения с работы. Но люди не жалуются , потому что знают, что Галина Григорьевна- справедливый руководитель и никогда не обидит человека ни за что.

Профсоюзный комитет Глазовской РБ  очень дорожит таким верным членом профсоюзной организации, как Галина Григорьевна. Ведь она всегда на виду, от ее позиции во многом зависит позиция работников поликлиники. Как председатель ПОП, я хочу поблагодарить Галину Григорьевну за реальную помощь в работе,  пожелать здоровья  и долгих лет сотрудничества с профактивом. Руководители с такой активной жизненной позицией, бескорыстием и любовью к людям в наше время-редкость. Побольше бы таких!

 

 

                                      Председатель ПОП БУЗ УР «Глазовская РБ МЗ УР»

                                       Барышникова Л.Ф.