​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

60-ти летие ГБУЗ "НЕЛИДОВСКАЯ ЦРБ"

24.07.2017

Так уж случилось, что благодарностей от пациентов современный врач слышит намного меньше, чем гневных отзывов. Случается это не потому, что плохо нынче лечат, а потому что люди не считают нужным благодарить медиков. Ну, вроде как спас — это в порядке вещей. А если что пошло не так…

Впрочем, в любом правиле есть исключения. И, слава богу, что пока еще в районных больницах благодарных пациентов и чутких врачей все же большинство. Это убедительно показал праздник, организованный 16 июня в Нелидове по поводу 60-летия районной ЦРБ.

       

Одна команда

Работать в одной команде, посвящая всю свою жизнь любимому делу – согласно этому принципу и существует, вот уже 60 лет, Нелидовская ЦРБ. 

За долгие годы здесь подобрался настоящий профессиональный коллектив. В настоящее время среди врачей медицинского учреждения есть те, кто отдал любимой профессии 20, 30, а то и 40 лет. Причем, в большинстве своем они все являются наставниками молодых кадров: молодежь в Нелидовской ЦРБ любят и ценят. К примеру, молодой врач Дмитрий Плешков. Помимо того, что он отличный доктор, Дмитрий еще и активный общественный деятель — в 2016 году он стал призером областного конкурса профсоюзных  активистов Тверской области. 

За последние три года ЦРБ привлекло около 20 молодых специалистов. И по итогам 2016 года согласно данным отдела кадров Минздрава Тверской области Нелидовский район вышел на третье место по обеспеченности врачами на 1 тысячу населения, после г. Тверь и Пеновского района.

В Нелидовской больнице нет разделения задач и проблем на свои и чужие, каждую из них стараются решать сообща. А все это заслуги, прежде всего, дружного коллектива и, конечно, руководителя — Людмилы Николаевны Терентьевой. Поздравляя коллег, она отметила, что коллектив больницы на сегодняшний день насчитывает  более шестисот человек. Это люди, которые трудятся во имя жизни и здоровья других. Все они работают ради того, чтобы нелидовцы  имели возможность получать доступную и квалифицированную медицинскую помощь. За свой самоотверженный труд 56 сотрудников ЦРБ были награждены Почетными грамотами и благодарностями Губернатора Тверской области, Законодательного Собрания, Министерства здравоохранения, Главы Нелидовского района,Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и самого медицинского учреждения.