​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

70 ЛЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

08.12.2015

С.Г. Солохина, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ:

 -Текущий год насыщен знаменательными датами: 70 лет Победы в Великой отечественной войне, 110 лет профсоюзному движению страны, 70 лет Владимирской областной организации Профессионального союза работников здравоохранения РФ.

Областная организация Профсоюза имеет богатую и славную историю. На всех этапах развития страны обком Профсоюза планомерно выстраивал приоритеты в работе, сохраняя верность главному предназначению – выражать и отстаивать трудовые права и социально-экономические интересы работников отрасли. Своими практическими делами доказывал, что Профсоюз – это реальная сила в обществе, способная защищать права членов Профсоюза.

Сегодня областной организацией Профсоюза взят курс на организационное укрепление профсоюзных структур, повышение информированности членов Профсоюза, исполнительской дисциплины, реализацию молодежной политики, повышение уровня подготовки профсоюзных кадров и актива, развитие социального партнерства, сотрудничество со всеми ветвями власти в интересах работников.

Выборные органы областной организации Профсоюза работают на одну общую цель: эффективно защищать социально-экономические права и интересы членов Профсоюза, оказывая им бесплатную правовую помощь, представляя их интересы в судах, не допуская нарушения законодательства о труде и охране труда в учреждениях здравоохранения.

Эту знаменательную дату мы встречаем с чувством глубокого уважения ко всем, кто создавал и развивал областную организацию Профсоюза, кто оставил яркий след в истории отраслевого Профсоюза. Выражаем благодарность всем ветеранам, профактивистам и профработникам за их самоотверженную работу, и заверяем, что Владимирская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ и впредь будет служить интересам работников отрасли, следовать принципам единства и солидарности.

А.А. Дмитриева, председатель первичной профорганизации Петушинской районной больницы:

- В 2014 году произошла реорганизация учреждений здравоохранения в Петушинском районе, в результате которой произошло слияние четырех первичных организаций. Работа была проведена очень большая, ведь проходила и отчётно-выборная кампания в Профсоюзе.

Структура нашей профорганизации большая и сложная: стационары, поликлиники, ФАПы, структурные подразделения находятся на большом удалении от районной больницы. Практически каждый день приходится решать вопросы оплаты труда, охраны, режима труда и др. Только в текущем году профсоюзный комитет отстоял право медицинской сестры участковой и старшей медицинской сестры инфекционного отделения на льготное пенсионное обеспечение. В период проведения специальной оценки условий труда профком в 15 случаях принимал непосредственное участие и отстаивал права работников, по ранее установленным льготам. Усилен контроль за соблюдением трудового законодательства и нормативно-правовых актов с целью недопущения ухудшения положения работников.

Я, как вновь избранный председатель первичной профорганизации, получаю большую правовую и  юридическую поддержку со стороны областного комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ. При поддержке обкома удается организовать финансовую помощь членам профсоюза. В 2015 году оздоровление на льготных условиях прошли 12 человек. В ближайших планах нашей первички – организовать аренду дорожки в плавательном бассейне центра «Вольгинский». Члены профсоюза должны чувствовать конкретную помощь и поддержку.

Обком профсоюза занимается очень нужным и важным делом. Мы, первичные организации, должны помогать ему, чтобы наш Профсоюз укреплял свои ряды и становился ещё сильнее. Только вместе мы можем защитить права работников и реализовать поставленные задачи.

И.Б. Куприхина, председатель первичной профорганизации Нововязниковской районной больницы:

- В нашей первичной профсоюзной организации охват профсоюзным членством составляет 77%. Приоритетными направлениями деятельности профком считает защиту социально-экономических прав и интересов работников учреждения, работу по обеспечению контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

Одним из основных документов, регулирующих социально-трудовые отношения в организации, является коллективный договор. В октябре 2014 года профком вышел с инициативой о заключении нового колдоговора - на основе макета, разработанного обкомом Профсоюза работников здравоохранения РФ. Проект коллективного договора неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по социально-экономическим вопросам и в январе текущего года подписали этот локальный нормативный акт.

В октябре 2014 года совместно с Координационным советом организаций профсоюзов Вязниковского района проведена акция «Вступай в профсоюз в октябре!», в результате которой каждая первичка пополнилась новыми членами профсоюза.

Профкомом уделяет особое внимание и внутрисоюзной работе: проведению различных культурно массовых мероприятий, оказанию правовой помощи членам Профсоюза, материальной поддержки и др. Профкомом разработаны положения об оказании материальной помощи и поощрения членов Профсоюза. Проводится работа по оздоровлению работников, созданию благоприятных условий труда и отдыха. Профком регулярно организует встречи с работниками и участием администрации по актуальным вопросам. Только в период 2014- 2015 гг. в профком обратилось 27 членов профсоюза по вопросам оплаты труда, выплатам коммунальных льгот медицинским работникам занятым на селе, получения беспроцентной ссуды, организации детского оздоровительно отдыха, получения путёвок на санкурлечение на льготных условиях, предоставления дополнительных отпусков, сокращения, перевода и др.

Трём членам профсоюза при непосредственной помощи обкома Профсоюза была оказана юридическая помощь при отстаивании права на льготную пенсию. Пять членов профсоюза воспользовались беспроцентной ссудой областной организации Профсоюза, семь отдохнули в санаториях.

Наша профорганизация принимает активное участие в районных и областных конкурсах «Лучший коллективный договор», «Лучший уполномоченный по охране труда», «Лучший внештатный правовой инспектор» и др.

Уделяется большое внимание и работе с детьми. Для детей членов профсоюза ежегодно организуются Новогодние ёлки, праздник «Здравствуй, школа!», поездки в зоопарк, цирк, дельфинарий и другие мероприятия. А самое главное - это то, что наша работа нужна людям, мы видим ее результаты, и то, что в профком обращаются работники за помощью, говорит о том, что в нас верят, а значит, у профсоюзов есть будущее!

М.А. Коновалова, главный врач Вязниковской центральной районной больницы:

- Не многие общественные организации прошли такой долгий путь как профсоюзы. На сегодняшний день профсоюз – это единственная организация, которая призвана защищать права работников любого учреждения. У работников здравоохранения сейчас есть дополнительные отпуска, решаются вопросы повышения оплаты труда, создаются здоровые и безопасные условия труда. И в этом большая заслуга как Профсоюза работников здравоохранения РФ, так и Владимирской областной профорганизации. Сотрудники любого учреждения здравоохранения, когда там возникают конфликтные, спорные ситуации, всегда получают квалифицированную помощь Профсоюза. В нашем учреждении профком всегда помогает в решении социально-трудовых вопросов, участвует в работе совместных комиссий по установлению выплат стимулирующего характера, охраны труда, оказывает помощь в назначении досрочной трудовой пенсии в связи с медицинской деятельностью работников, в организации оздоровления членов Профсоюза и многом другом. Это реальный помощник простым сотрудникам лечебного учреждения. Конечно, не всегда те требования, которые предъявляет профсоюз, совпадают с мнением администрации. И, тем не менее, мы работаем совместно на благо работников, которые без профорганизации потеряют многие права и лишатся дополнительных социальных льгот. Сегодня любые вопросы можно урегулировать в рамках социального партнерства, которое у нас активно развивается, и коллективные договоры заключены практически во всех учреждениях отрасли.

Н.А. Шалимова, председатель первичной профорганизации Областного наркологического диспансера:

- У нас не большой, но очень слаженный коллектив, охват профсоюзным членством в учреждении составляет 88%. Профсоюзный комитет Областного наркологического диспансера постоянно держит на контроле вопросы охраны труда, заработной платы работников, соблюдения администрацией законодательства о труде. Ежегодно все работники, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, страхуются в соответствии с законом Владимирской области об обязательном страховании медицинских работников (на сегодня застраховано 125 человек).

 

Председатель первичной профорганизации представляет и защищает интересы работников в комиссии по распределению стимулирующих выплат, тарификационной комиссии, комитете по охране труда, в комиссии по аттестации рабочих мест (СОУТ) и других.

Обсуждались и были направлены в обком Профсоюза предложения по внесению изменений в Соглашение между департаментом здравоохранения АВО и областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ.

С.В. Сенаторова, председатель первичной профорганизации Камешковской ЦРБ, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Камешковского района:

- Председателем первичной профорганизации я впервые была избрана в 1994 году. Это были непростые годы. Нелегко было привлечь людей в профсоюз и сохранить членскую базу. И тем не менее наш профком постоянно проводил разъяснительную работу о преимуществах профсоюзного членства, о правах и гарантиях членов Профсоюза. Сегодня численность членов Профсоюза составляет 62%. Представители профкома принимают участие в работе всех комиссий в нашем медучреждении, разработке проектов локальных нормативных актов, участвуют и выражают мнение при распределении выплат стимулирующего характера, премий, рассмотрении заявлений на выделение материальной помощи и др.

Активную поддержку и помощь первичные профорганизации  получают от областного комитета Профсоюза: мы обеспечены всей нормативно-правовой базой, которая нам необходима в нашей повседневной общественной работе, проводится постоянно обучение профактива по основным направлениям деятельности, работает Университет профсоюзного строительства, правовых знаний профкадров и профактива, председатели ППО проходят курсы повышения квалификации. К проведению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда привлекается внештатная правовая и техническая инспекции труда.

В.О. Киселёв, главный врач Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины:

- Единственной сплачивающей трудовой коллектив общественной организацией является сегодня Профсоюз. Ничего лучшего с советских времён не было создано. Мне как руководителю очень помогают и первичная профсоюзная организация, и обком Профсоюза работников здравоохранения РФ.

На заседаниях президиума областного комитета Профсоюза, членом которого являюсь, я делаю записи, которые помогают мне и нашей организации в дальнейшей работе. Обязательно нужно добиваться того, чтобы в учреждении юридическая база была соблюдена, были созданы достойные и безопасные условия труда. Как работодатель я заинтересован, чтобы у нас в Областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины трудились настоящие профессионалы, замечательные люди, чтобы для них были созданы достойные условия труда. И первый помощник мне в этом – профсоюзная организация.

У первичной профсоюзной организации много функций – это и защита интересов работников, и контроль, и информирование коллектива о том, что происходит в учреждении. Для того чтобы создать настоящую команду, корпоративный климат, обязательно нужна профсоюзная организация. И каждый руководитель должен это понимать.

 М.В. КРУТОВА, председатель первичной профорганизации Областной клинической больницы:

- Сегодня нет вопроса, с которым не обратился бы работник нашего коллектива в профком: неправильно начислена зарплата, не выплатили за выслугу лет, не оплатили командировку, лишили дополнительного отпуска, отказали в выдаче спецпитания, не созданы надлежащие условия на рабочем месте, отменили дополнительные компенсации после проведения СОУТ и многие другие.По всем обращениям сотрудников (а их только за последний год поступило 45) профком проводит проверки и принимает меры по устранению нарушений прав работников. Так, за период 2014 - 2015 годов проведено 21 заседание профсоюзного комитета, решением которых восстановлены права работников по созданию здоровых и безопасных условий труда, на получение дополнительных льгот и компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда, представлены дополнительные отпуска работникам гаража, более 80 тысяч рублей возмещено работникам за напряженность в работе, изменен порядок перечисления зарплаты работникам клинико-диагностической лаборатории и урологического отделения.Профсоюзный комитет областной клинической больницы проводит большую работу по организации досуга сотрудников учреждения, не забывая ветеранов труда и детей членов профсоюза. В практику работы профкома вошло регулярное проведение совместно с администрацией учреждения культурно-массовых мероприятий, посвященных профессиональному празднику, памятным датам учреждения.

Коллектив учреждения активно участвует в смотрах-конкурсах профессионального мастерства, проводимых на областном уровне.Работники учреждения активно участвуют в спортивных соревнованиях, проводимых профкомом («Лыжня областной клинической больницы», волейбольный турнир, теннисный турнир, «Папа, мама, я – спортивная семья»). Наша профорганизация объединяет 32 профгруппы с численностью 508 членов Профсоюза работников здравоохранения РФ. Профактив составляет более 60 человек, план работы профкома обширный, направлений работы множество и, я думаю, надежда на укрепление профорганизации у нас есть.

Т.Р. Рябова, председатель первичной профорганизации ЗАО «Фармация», г. Вязники:

- Председателем первички я работаю уже 30 лет и на протяжении всего времени у нас 100-процентная численность членов профсоюза. Профсоюзный комитет работает по заранее утверждённому плану, заседания профкома проходят ежемесячно, на них рассматриваются актуальные, насущные вопросы. Активно развивается социальное партнерство. В мае этого года заключили новый коллективный договор, который прошёл уведомительную регистрацию и является основным документом предприятия. В коллективном договоре закреплены дополнительные льготы для работников, в том числе в рамках оздоровления, профилактики сезонных заболеваний, предусмотрено право деятельности первичной профорганизации, прохождение краткосрочного профсоюзного обучения.В профком регулярно за консультацией обращаются работники по вопросам оплаты, охраны труда, санкурлечения и др. Всем обратившимся даны разъяснения, положительно решены вопросы по увеличению доплат, оказана правовая помощь обкома Профсоюза. Хорошо, что при решении важных вопросов на помощь приходит обком Профсоюза работников здравоохранения РФ, который координирует нашу работу, предоставляет возможность получения дополнительных знаний, помогает нам и объединяет нас, приводя в исполнение девиз: «В солидарности наша сила!».

О.В. Любимова, председатель первичной профорганизации Городской клинической больницы №5 г. Владимира:

- Председателем первичной профорганизации избрана сравнительно недавно – два года назад, но в составе выборных профорганов уже более 10 лет.  Когда я стала председателем первички, пришлось осваивать разные направления работы, для того чтобы грамотно отстаивать интересы работников: стать немного экономистом,  психологом, изучить законодательство об охране труда, а ведь я по специальности врач. К примеру, в прошлом году нам удалось отстоять право наших медицинских работников на дополнительный отпуск, которого их могли лишить в связи с проведением специальной оценки условий труда. Но это не только заслуга профкома – это большая работа обкома Профсоюза, ведение переговоров с администрацией учреждения.

Большое внимание областной комитет Профсоюза уделяет обучению профсоюзных кадров и актива, путем проведения постоянно действующих семинаров. По актуальным темам проводятся круглые столы с участием представителей департамента здравоохранения администрации области, Пенсионного фонда, Фонда ОМС. Полученные знания дают уверенность в себе и своих силах, дают возможность защищать интересы и права членов профсоюза. Я очень благодарна обкому Профсоюза за практическую, методическую  помощь в работе и поддержку в нашей непростой и очень ответственной общественной работе.

Л.В. Волотова, председатель первичной профорганизации Александровской районной больницы:

- Я возглавляю первичную профсоюзную организацию на протяжении уже десяти лет, неоднократно была избрана членом президиума областного комитета Профсоюза и очень хорошо знаю и понимаю, сколько сил и усердия приложил обком Профсоюза, чтобы добиться принятия ряда законов – о страховании медицинских работников, о принятии программы льготного ипотечного кредитования, внесения изменений и дополнений в Положение об оплате труда и многого другого.

Первостепенной задачей выборных профорганов разных уровней является защита трудовых прав и социальных интересов работников. Именно мы, председатели ППО и профкомы сталкиваемся с проблемами на местах, именно к нам в первую очередь обращаются работники по любым вопросам, порой напрямую с нашей деятельностью не связанными, и именно мы обязаны выслушать, помочь, а если необходимо, то обязательно обращаемся в обком Профсоюза, где всегда получим квалифицированную помощь. Так, например, мы отстояли права работников при проведении специальной оценки условий труда, когда была отменена часть льгот за работу во вредных условиях труда. Льготы, которые ранее были установлены работникам, нам удалось вернуть, в том числе медицинским работникам физиотерапевтической службы, рентгенологической службы. Так что работу своей первичной профорганизации работники Александровской районной больницы видят.

Э.В. Никешина, председатель первичной профорганизации Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины:

 

- В нашем учреждении здравоохранения работает около 100 человек, профорганизованность составляет более 90%. Приоритетным направлением работы первичной организации Профсоюза является защита членов профсоюза в вопросах, связанных с трудовыми, профессиональными правами и социально-экономическими интересами работников. Так только в текущем году профсоюзному комитету совместно с администрацией учреждения, в ходе проведения СОУТ, удалось сохранить дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам физиотерапевтического отделения и мануальному терапевту. Большое внимание выборные профорганы уделяют вопросам оздоровления работников, профилактики здорового образа жизни (в Центре принята комплексная программа оздоровления работников). Профком регулярно организует различные мероприятия: празднование Дня Победы, Дня медицинского работника, чествование ветеранов, проводятся «Дни здоровья», конкурсы детского творчества, организуются поездки в города области. Проводится целенаправленная работа по вовлечению в профсоюз вновь пришедших сотрудников. Активно развивается информационная работа - оформлены профсоюзные стенды, профком оснащен оргтехникой, выпускаются информационные листки, организована подписка на профсоюзные издания.