​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

9 машин скорой помощи поступят в Астраханскую область

12.09.2017

9 машин скорой помощи поступят в Астраханскую область

    В Астраханскую область за счет федеральной программы до конца 2017 года поступят 9 машин скорой помощи - шесть автомобилей «скорой помощи» на базе УАЗов и три машины на базе ГАЗЕЛИ класса «В».

    «Распоряжением Правительства от 23 мая 2017 года №981-р Минпромторгу России были направлены бюджетные ассигнования в объеме 3 млрд. рублей из резервного фонда Правительства России на закупку в 2017 году автомобилей скорой медицинской помощи для организаций, определенных Минздравом России в субъектах Федерации, в соответствии с потребностями регионов», – сообщает сайт Правительства РФ.

    Всего предусмотрена поставка в 2017 году 1150 автомобилей скорой медицинской помощи в 75 субъектов Российской Федерации. Автомобили будут приобретены у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Ульяновский автомобильный завод».

    УАЗы пополнят автопарк больниц в районах области, ГАЗЕЛИ останутся в Астрахани - в Центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

    Напомним, что в 2016 году в Астраханскую область в рамках государственной программы по обновлению медицинского автомобильного транспорта поступили 10 машин скорой помощи - семь автомобилей «скорой помощи» на базе УАЗов и две машины на базе ГАЗЕЛИ класса «В», а также один автомобиль ФОРД класса «С».

                                                                              По материалам сайта МЗ АО