​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

За достойный труд! За справедливую бюджетную политику!

08.10.2015

«За достойный труд! За справедливую бюджетную политику!» — под таким девизом 7 октября 2015 года в городе Ростове-на-Дону, на площади у дома профсоюзов, прошёл митинг профсоюзных организаций. Митинг прошёл в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Численность его участников составила до трёх тысяч человек - это сотрудники ведущих предприятий и отраслей региона, медики, преподаватели, инженеры и строители. Основные требования митингующих: справедливая бюджетная политика, достойные пенсии, адекватные антикризисные меры и индексация минимальной заработной платы.

В митинге приняли участие представители сторон социального партнёрства, руководители членских организаций Профобъединения, общественных советов по координации деятельности первичных профсоюзных организаций, молодёжных советов и комиссий.

Митинг открыл и вёл председатель Федерации Профсоюзов Ростовской Области В.Д. Козлов. Обращаясь к собравшимся, он сказал: "Сегодня профсоюзы России проводят коллективные действия в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!" с главным требованием - обеспечения достойного труда, а, следовательно, и полной занятости населения, достойного и безопасного рабочего места, достойной заработной платы, надёжных социальных гарантий.

После обсуждения насущных проблем участники митинга приняли обращение в адрес руководителей страны и области.

Файлы для скачивания

Обращение 7 октября 2015