​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Активная молодежь – сильные профсоюзы!

05.09.2016

                   

     Активная молодежь – сильные профсоюзы!

      

    С 2 по 5 июня в городе Волжский Волгоградской области состоялся IV молодежный профсоюзный форум Южного федерального округа, объединивший более 80 представителей Республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

   В состав делегации Астраханской профсоюзной молодёжи  вошел председатель Молодёжного совета областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  Наиль Адельшинов, врач  выездной бригады  ГБУЗ АО «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

    На торжественном открытии мероприятия с напутственными словами выступили секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО Владимир Денисович Козлов, председатель Совета Ассоциации территориальных профобъединений ЮФО, возглавляющая также Союз «Астраханское областное объединение организаций профсоюзов» Светлана Васильевна Калашникова, а также председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Татьяна Николаевна Гензе. Под звуки Гимна России был поднят флаг нашей страны, ознаменовавший открытие форума.

Программа форума была очень насыщенной и интересной. В первый день участникам была предложена публичная лекция об истории профсоюзного движения которую прочитал Геннадий Дмитриевич Долженко, много лет возглавлявший Волгоградский институт профсоюзного движения. Кроме того участники смогли познакомиться с основами мотивации профсоюзного членства, встретились с представителями областного СПИД-центра и обсудили пути предупреждения заболевания ВИЧ на рабочем месте. С большим интересом прошла встреча с профсоюзными руководителями «Открытый диалог», на которой участники смогли задать интересующие их вопросы. В завершение первого рабочего дня был организован просмотр фильма, посвященного 100-летию великого героя нашей страны Алексея Маресьева, а затем каждая делегация смогла творчески представить свой регион и свой молодежный совет на вечерней программе.

Второй день был не менее полезным для участников: с лекцией «Информационные ресурсы в работе профсоюзов» перед собравшимися выступил заместитель руководителя Департамента общественных связей ФНПР Эмиль Ильдарович Биктимиров. В конце своего выступления он ответил на вопросы молодежи, а также дал творческие задания группам, посвященные тому, как повысить подписку на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», использовать инструмент социальных сетей, противостоять давлению работодателя на профком, а также привлечь больше молодежи в ряды профсоюза.

    Проявили интерес к профсоюзному форуму представители исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. В гости к участникам прибыли председатель Комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Владимировна Слесаренко и депутат Волгоградской городской Думы Дмитрий Сергеевич Федюшкин, которые поведали о многогранной политике в отношении молодежи, проводимой в регионе.

     Кульминацией дня стал концерт, подаренный участникам форума солистами и творческими коллективами волгоградского Дворца культуры профсоюзов: ансамбли барабанщиц и «Волжанка», исполнители Инга Придворова, Диана Ляшенко, Виктория Морозова, Ирина Побережная и Андрей Харьковский не оставили никого равнодушными. Зал взрывался аплодисментами и эмоциональными возгласами, а в завершение концерта зрители щедро наградили самодеятельных артистов продолжительными овациями.

     В завершающий день форума группы из участников защищали свои проекты по информационному разделу работы профсоюзов и высказали часть предложений, которые будут в дальнейшем обсуждаться в национальном профцентре, а также представили свое видение профсоюзного лидера, обозначили роль конкретных людей в своем профессиональном становлении.

     В рамках форума состоялось заседание Молодежного совета ТООП ЮФО, на котором были обсуждены итоги участия молодежи в первомайских мероприятиях, а также намечены планы на второе полугодие текущего года. Молодежным советом было принято решение о принятии единой молодежной резолюции в рамках проведения Дня действий за достойный труд.

     Церемония закрытия IV молодежного профсоюзного форума ЮФО прошла тепло и торжественно одновременно: представители всех делегаций поделились своими впечатлениями о форуме, профсоюзные руководители отметили активную работу участников мероприятия и пожелали им дальнейших успехов, председатель Молодежного совета Краснодарского краевого профобъединения Ангелина Степанова зачитала Обращение участников форума к молодежи России, а в заключении председатель Волгоградского облсовпрофа Татьяна Николаевна Гензе вручила каждому участнику свидетельство о прохождении краткосрочных курсов обучения в Волгоградском институте профсоюзного движения.

     Серьезную организационную работу по подготовке и проведению данного форума провели руководители, сотрудники аппарата и молодежный профактив Волгоградского облсовпрофа, за что участники мероприятия высказывают искреннюю благодарность, а также надеются на новые встречи, которые принесут еще больше положительных эмоций и необходимых знаний, позволят сплотиться и укрепить профсоюзное движение.

       

                                               

           

   По материалам сайта «Профсоюза работников здравоохранения РФ»