​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Александр Жилкин: Астраханская медицина признается одной из лучших в Прикаспии

26.06.2015

Александр Жилкин: Астраханская медицина признается одной из лучших в Прикаспии

 

22 июня 2015 г. в резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню медицинского работника. Его в стране отпраздновали накануне - 21 июня. В зале присутствовали руководители региональных медучреждений, представители областной думы, профильных министерств и ведомств. Губернатор Александр Жилкин поздравил медиков с профессиональным праздником и наградил лучших из них региональными знаками отличия.

Александр Жилкин отметил, что профессия медика «благородная, почетная и необходимая людям». За последние годы в регионе произошло техническое переоснащение отрасли здравоохранения, освоены новые методы ранней диагностики и лечения, повысилось качество обслуживания в больницах и поликлиниках. Развивается сельская медицина: строятся и реконструируются ФАПы, также в области действуют 19 передвижных медицинских комплексов. «Нам удалось вывести систему здравоохранения на совершенно новый уровень, и сейчас это одна из самых высокотехнологичных отраслей», - сказал глава региона.  В Астраханской области сформирован кластер сердечно-сосудистой хирургии, большое внимание уделяется профилактике и диспансеризации. В приоритете - подготовке кадров и совершенствование системы медицинского образования. Астраханская медицинская школа всегда славилась своими воспитанниками.

«Астраханская медицина признается одной из лучших в Прикаспии. К нам едут лечиться из регионов Южного федерального округа и соседних стран», - заметил губернатор.

Медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью» награжден Иракли Китиашвили - заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии НУЗ «Медико-санитарная часть». Почетного знака губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» удостоен Камиль Мухтаров - врач-дерматовенеролог поликлиники ГБУЗ АО «Красноярская районная больница». Также девятнадцати медикам Александр Жилкин вручил почетные грамоты.