​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Александр Жилкин посетил единственное в Астрахани терапевтическое отделение для ветеранов войны

28.04.2015

Александр Жилкин посетил единственное в Астрахани терапевтическое отделение для ветеранов войны

23 апреля очередное заседание координационного совета при Губернаторе Астраханской области по делам инвалидов и ветеранов прошло на территории городской клинической больницы №2 имени братьев Губиных. В этом лечебном учреждении проходят лечение ветераны войны и труженики тыла в единственном в Астраханской области специализированном отделении терапии.

Перед заседанием Александр Жилкин побывал в отделении, где посмотрел условия в которых лечатся ветераны, пообщался с пожилыми людьми. Как рассказал министр здравоохранения области Павел Джуваляков, помещение отделения недавно отремонтировано. Большинство палат двухместные. В отделении имеются 3 душевые кабины, в каждой палате установлена раковина. В помещениях отделения установлены специальные поручни для удобства передвижения пациентов. В 2014 году была отремонтирована комната отдыха пациентов. Здесь уютно: мягкая мебель, столы, стулья, наборы для настольных игр, телевизор. В феврале 2015 года в отделении для пациентов установлена система индивидуального вызова дежурного медперсонала, так называемые «тревожные кнопки». Сейчас здесь поправляют здоровье шестнадцать ветеранов войны. 

Александр Жилкин поздравил их с наступающими праздниками и поинтересовался, насколько удобно им проходить лечение. «Для меня здесь второй родной дом, - сказала 86-летняя Александра Ломова. – Заботятся о нас, пациентах, как о родителях».

Министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков доложил губернатору и членам совета о ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы. В регионе уже сформирован штаб по медицинскому обеспечению юбилейных мероприятий. Утверждены графики работы медучреждений, разработаны маршруты для «скорой помощи». Масштабная работа проводится и по увековечиванию памяти о медработниках – участниках войны: в больницах обустраиваются тематические парки, создаются стенды с именами и фотографиями героев.