​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Домников рассказал об информработе на Генсовете ФНПР

Анатолий Домников рассказал об информработе на Генсовете ФНПР

24.11.2021

Среди основных задач Профсоюза работников здравоохранения России информационная работа находится на одном из первых мест.

Об этом заявил председатель Профсоюза Анатолий Домников на заседании Генсовета ФНПР в ходе обсуждения информационной политики профцентра, представленной его зампредом Александром Шершуковым.

Анатолий Домников рассказал, что информационную работу в возглавляемой им организации удалось существенно оживить. «В своей работе мы задействуем ресурсы четырех социальных сетей, а также ведем канал в Телеграмме и на Ютуб. За неделю на этих площадках появляется до 150 новостей», – отметил председатель Профсоюза.

По словам профлидера усилено и взаимодействие со СМИ. Для этого Профсоюз старается работать на опережение и определять, какую тему или идею нужно донести до общественности в тот или иной момент.

Чрезвычайно важно, чтобы конкретная информация о работе Профсоюза доходила до его рядового члена. Поэтому о создан электронный дайджест публикаций с упоминанием Профсоюза, который дважды в месяц рассылается в его региональные организации по всем каналам связи. Кроме того, во время многочисленных командировок Анатолий Иванович активно встречается с профсоюзным активом на местах, коллективами медучреждений, главными врачами и представителями власти. Эти встречи широко освещаются местными и федеральными СМИ.

Большой популярностью среди подписчиков организации в социальных сетях пользуется проект «Профсоюз помог», в рамках которого ежедневно публикуются новости о больших и маленьких победах, будь то восстановление в должности незаконно уволенной медсестры или назначение досрочной пенсии.

А в середине ноября Профсоюз запустил флешмоб, чтобы вернуть в силу постановление правительства № 1191, которое действовало до 30 сентября 2020 года и предусматривало для медработников зачет одного дня работы с коронавирусными больными за два. За короткое время на призыв откликнулись множество членов Профсоюза, которые разместили в соцсетях свыше 300 видеообращений.

Анатолий Домников также поделился ближайшими планами Профсоюза. Среди них разработка брендбука, редизайн корпоративного журнала «Профсоюзная тема» и увеличение качества и количества обучающих мероприятий для профактива.