​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Анатолий Широков: «О проблемах узнаю непосредственно от людей, и мы вместе ищем возможные пути решения»

25.03.2016

Одна из местных жительниц обратилась к сенатору с пожеланием внести изменения в законодательство, запрещающее ввоз из-за границы в Россию лекарственных препаратов. Посетительница сообщила, что есть особо нуждающаяся в них категория людей.
«Только в Магадане известно о шести детях, которые тяжело больны. По медицинским показаниям им необходимы зарубежные препараты. Аналоги, которые рекомендуют врачи, малышам не подходят. Ситуация тяжелейшая и требует немедленного реагирования», - сказала женщина. Она показала сенатору кипу бумаг - переписку с различными ведомствами, которые не в состоянии решить эту проблему.
«Обращения о необходимости внесения поправок, изменений в тот или иной закон звучат довольно часто от моих земляков. Это касается материнства и детства, поддержки людей, страдающих какими-то заболеваниями, пенсий. Всего не перечесть. Важно при этом, что о проблемах я узнаю непосредственно от людей, и мы вместе ищем возможные пути решения», - сказал Анатолий Широков.
Сенатор по прибытию в Москву с соответствующим пакетом документов продолжит свою работу по этому вопросу в профильном комитете Совета Федерации.
«Об этой проблеме уже говорят и в других регионах, увы. Ввоз препаратов из-за рубежа - это контрафакт и уголовная ответственность. Конечно, необходимо изменить ситуацию в корне. Если в России не производят нужных людям препаратов, необходимо разрешить их ввоз из-за рубежа. И импортозамещение здесь - не отговорка, я считаю. Речь идет о жизни людей, а тем более, маленьких детей», - подчеркнул сенатор.
Еще один вопрос задала сенатору женщина преклонного возраста. Ее интересовали льготы для пенсионеров, которые подходят под категорию «дети войны». Анатолий Широков на месте рассказал ей, какие документы необходимо собрать и куда обратиться.