​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Андрей Попов: «На Колыме необходимо строить жилье для медиков»

20.05.2016

Надо строить жилье для медиков и предоставлять им полноценные квартиры с возможностью их приватизации через 5 лет работы. Такая мера поддержки привлечет специалистов и обеспечит жильем тех, кто здесь работает уже сейчас. Об этом заявил участник предварительного партийного голосования "Единой России" председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов на встрече с коллективом детской поликлиники № 1 и областной детской больницы. Говорили не только о медицине, но обсуждали и общегородские вопросы.
Гости встречи подняли проблему безнадзорных животных, обсудили несанкционированные парковки во дворах, ремонт и поддержание дорог Магадана и Колымы в целом. Кроме того, обозначили медики необходимость в общежитии, которое когда-то у работников здравоохранения было.
- Безусловно, общежитие могло бы решить вопрос обеспечения жильем тех же молодых специалистов, которых мы так ждем на колымской земле, - отметил Андрей Попов. - Но это в качестве временного жилья. В любом случае, я планирую рассматривать вопрос в более широком смысле. Надо строить жилье для медиков и предоставлять им полноценные квартиры с возможностью их приватизации через 5 лет работы. Этот пункт есть в моей программе "Люди Колымы", и это один из бонусов, который привлечет специалистов и обеспечит жильем тех, кто здесь работает уже сейчас.
В программе кандидата "Люди Колымы" предусмотрена подпрограмма "Северная медицина", которая включает перечень льгот для медиков. Программа находится в разработке. Вопросы и обращения, полученные в ходе встреч с медработниками, помогут составить оптимальный план поддержки сферы здравоохранения региона.