​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Астраханские наркологи помогают возродить стадион завода ХХХ лет Октября

23.08.2017

Астраханские наркологи помогают возродить

стадион завода ХХХ лет Октября

 

                                          

      В день физкультурника на бывшем стадионе завода ХХХ лет Октября впервые за долгие годы состоялся спортивно-развлекательный праздник, в котором приняли участие более 200 жителей Зацаревья. Программа получилась разнообразной и зрелищной: показательные выступления от Федерации армейского рукопашного боя Астраханской области, академии детского спорта «Турбо», народного коллектива «Камелия», и, конечно же, воспитанников футбольного клуба «Астрахань». Всем нашлось занятие по душе. Ребятня активно участвовала в «Веселых стартах», пробовала свои силы в кросс-фитнесе, шахматах и футболе. Одним словом, и дети, и их родители стали непосредственными участниками спортивного праздника.

     Инициаторами проекта стали жители Зацаревья и областной наркологический диспансер. Специалисты лечебного учреждения, находящегося на территории микрорайона, как никто другой понимают, что вовлечение в активное занятие спортом – это основа профилактики и формирования моды на здоровый образ жизни. Среди тех, кто помог организовать спортивный праздник и вдохнуть новую жизнь в старый стадион, были сотрудники Агентства по делам молодежи Астраханской области, администрации города Астрахани и Советского района, спортивные клубы и народные коллективы города.

      «Ни одно мероприятие в регионе по пропаганде здорового образа жизни не обходится без участия диспансера, поэтому просьба жителей микрорайона помочь вернуть общедоступное место для отдыха и спорта была активно поддержана. Конечно, работы по благоустройству территории объекта не на один год, тем не менее, прошедший 11 августа праздник показал: есть команда неравнодушных людей, есть потенциал вернуть к жизни еще одно общественное пространство», - отметила Татьяна Улезко, главный врач ГБУЗ АО «Областной наркологический диспансер».

                                                                     По материалам сайта МЗ АО