​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Астраханские врачи завоевали бронзу в открытом Кубке Юга России среди медицинских работников

Астраханские врачи завоевали бронзу в открытом Кубке Юга России среди медицинских работников

26.10.2018

В открытом Кубке Юга России свое мастерство на футбольном поле продемонстрировали медики. В турнире приняли участие команды из Москвы, Астрахани, Волгограда, Ставрополя и Дагестана. Нынешний турнир – это, своего рода, подготовка к очередному Чемпионату Мира среди медиков, который пройдет в Черногории уже в будущем году.

На два дня врачи сменили белые халаты на спортивную форму. Главный рабочий инструмент для них – футбольный мяч. В упорной борьбе каждая команда стремится стать лучшей!

В команде астраханских врачей специалисты сразу нескольких медицинских учреждений: Александро-Мариинской областной больницы, Клинического родильного дома, областной детской больницы имени Силищевой, Камызякской районной больницы, областной психиатрической больницы и астраханской клинической больницы ФМБА России.

По мнению организаторов, этот турнир дает возможность не только пообщаться медикам из разных городов, но и еще раз привлечь внимание общественности к необходимости вести здоровый образ жизни. В первую очередь, врачам стать примером для своих многочисленных пациентов.

По итогам двухдневного состязания, лучшими признаны спортсмены из Москвы, вторую строчку турнирной таблицы заняла команда из Ставрополя, а на третье место вышли астраханцы. Лучшим защитником открытого Кубка Юга России признан врач-эпидемиолог Клинического родильного дома Рафаэль Джанабаев.

Главным же итогом турнира стало то, что команда Астраханской области завоевала право принять участие в Кубке России по футболу среди врачей в январе 2019 года в г.Санкт-Петербург. Кроме того, в рамках турнира были просмотрены новые игроки - кандидаты во врачебную сборную России из Астрахани.

Надо отметить, что участие команды в столь масштабном турнире стало возможным благодаря поддержке Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения.