​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Аутсорсинг - мнение Обкома Профсоюза

Аутсорсинг - мнение Обкома Профсоюза

21.06.2016

Обращение к министру здравоохранения В.И. Скворцовой №01-30/246 от 20.06.2016 г.

Уважаемая Вероника Игоревна!

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения обращается к Вам, в связи с размещением на сайте ЦК Профсоюза информации Минздрава России относительно передачи скорой медицинской помощи на аутсорсинг, выражает свое обоснованное мнение о неэффективности данной модели аутсорсинга.

Основная проблема состоит в неудовлетворительном состоянии экипажей, передаваемых частными организациями станциям скорой медицинской помощи по городу Вологда, городу Череповец и отделениям скорой медицинской помощи части ЦРБ Вологодской области. Финансовые расходы бюджетных учреждений по аутсорсингу увеличиваются в 2 и более раз. Комплектация машин скорой медицинской помощи значительно ухудшена как по качеству оборудования, так и по качеству автотранспорта.

Главные врачи учреждений выражают свое мнение, что за счет разницы в стоимости содержания машин скорой помощи до введения аутсорсинга и оплаты экипажей в настоящее время, они сами имели бы возможность ежегодного приобретения машин скорой медицинской помощи, то есть, идея экономии на автотранспорте, в случае аутсорсинга, не срабатывает.

Кроме того, от медицинских работников линейных бригад скорой помощи поступают жалобы в бытовом плане: отсутствие кондиционеров в летний период, тепловентиляторов зимой, отсутствие зимней резины. У работников возникают при этом серьезные заболевания.

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения предлагает более серьезно изучить экономическую эффективность и целесообразность введения аутсорсинга в учреждениях здравоохранения, результаты мониторинга обсудить с ЦК Профсоюза работников здравоохранения, опубликовать в СМИ и расположить на сайте М3 РФ.

Председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Т.П. Быкова