​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Более 300 членов Профсоюза учреждений здравоохранения города Оренбурга приняли участие в первомайском шествии.

07.05.2015

В праздничных мероприятиях 1 мая приняли  участие представители трудовых коллективов, руководители учреждений здравоохранения, студенческие организации, первые лица города и области.
 
Участники праздничного шествия традиционно выступили за улучшение качества жизни и защиту своих трудовых прав и экономических интересов, активно используя лозунги «Профсоюзы - основа гражданского общества», "Человеку труда – уважение!", «Мы за доступное качественное здравоохранение и образование!» и многие другие. 
 
С красочными транспарантами, флагами и плакатами многочисленная колонна прошла от улицы Советской до Пушкинского бульвара, на котором состоялся  митинг и праздничный концерт.
 
- В этот майский день мы вновь всем миром, сохраняя верность традициям, славим человека труда! - сказал в приветственном слове лидер оренбургских профсоюзов Виктор Антонов, - Рабочие люди должны быть уверены в своем будущем! 
 
Губернатор Юрий Берг, выступая на митинге, подчеркнул, что Первомай – это не только день единения трудящихся, но и день защиты их прав, в первую очередь права на достойную жизнь.
 
- Правительство Оренбургской области как выполняло, так и будет выполнять все свои обязательства в социальной сфере - заявил Юрий Александрович, - И вместе с Профсоюзами мы ставим единую задачу - защитить человека труда.
 
-День Весны и Труда был и остается одним из самых почитаемых праздников оренбуржцев. И я очень рад, что славная традиция чествовать людей труда, заложенная в советские годы, продолжается! Спасибо профсоюзам за это мероприятие! - подчеркнул глава города Юрий Мищеряков.
 
Первомайская акция профсоюзов Оренбуржья 2015 года стала самой массовой за последние годы.
 
Помимо Оренбурга, митинги и демонстрации организованно прошли в Орске, Новотроицке, Акбулаке, Бугуруслане и Илеке, а также в Новосергиевском, Красногвардейском, Саракташском и других районах области.