​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Более 70 вынужденных переселенцев с Украины трудоустроены в медучреждения Ростовской области

28.10.2014

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская встретилась с переселенцами с Украины, которые работают врачами в центральной городской больнице г. Донецка. Всем им предоставлено жилье и оказывается  необходимая помощь в урегулировании бытовых и профессиональных вопросов.

- За счет средств областного бюджета докторам приобретается жилье в тех городах, где не хватает врачей. В Ростове-на-Дону есть хороший медицинский университет, в котором можно проходить, при необходимости, курсы повышения квалификации и переподготовки. Если есть товарищи-коллеги, то мы их ждем, с удовольствием примем у себя на работу, - подчеркнула Татьяна Быковская.

В настоящее время 47 врачей, 8 специалистов среднего медицинского звена и 21 работник младшего медперсонала из Украины трудоустроены в 40 лечебных учреждений  области.

По словам руководителя донского здравоохранения, ситуация, сложившаяся на территории области из-за событий на Украине, показала, что медики региона всегда готовы к любым непрогнозируемым чрезвычайным ситуациям.  Основная нагрузка по оказанию медицинской помощи легла на Донецк, в городе прошли лечение 713 раненых в боевых действиях на Донбассе.

- При массовом наплыве беженцев необходимо было их обследовать, чтобы, во-первых, избежать распространения инфекционных заболеваний и, во-вторых, оценивать состояние здоровья людей в целом. Наши медики работали как единый механизм и справились на отлично, - отметила Татьяна Быковская.

Заслуженным подарком для центральной городской больницы стал новый хирургический стол итальянской фирмы, который вручили лечебному учреждению социальные партнёры – региональная общественная организация «Русская община».

- Этот итальянский многофункциональный стол позволяет проводить не только общехирургические операции, но также гинекологические, травматологические и ортопедические. То есть функциональные возможности этого стола практически неограниченны. Он поворачивается под любым градусом в любую сторону, каждый его сегмент работает отдельно, – разъясняет особенности врученного медицинского оборудования главный врач центральной городской больницы г. Донецка Сергей Строев.

- Мы, члены общественной организации, осуществляющей сбор и доставку гуманитарной помощи для населения Донбасса, хотим, чтобы операционный стол стал конкретным проявлением  благодарного признания донским медикам  и дополнительным подспорьем  в самоотверженной  работе специалистов ЦРБ российского Донецка, - сказал президент «Русской общины» Алексей Зотьев.