​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Быть с Профсоюзом – значит быть в тренде!

Быть с Профсоюзом – значит быть в тренде!

01.10.2018

13 сентября Кемеровской областной организацией профсоюза работников здравоохранения в центре активного отдыха «Пламя» в Кемеровском районе проведен I областной конкурс профсоюзных агитбригад «Без агитации нет мотивации!». Девиз Конкурса – «Быть с Профсоюзом – значит быть в тренде!».

 Конкурс приурочен к 75-летию образования Кемеровской области и 70-летию образования объединения профсоюзов Кузбасса.

Участники - 11 профсоюзных агитбригад: медицинских организаций области -«Эскулапы» областной клинической больницы им. С.В. Беляева, «Центр здоровья» центра охраны здоровья шахтеров (г. Ленинск-Кузнецкий), «Алые паруса» ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения (г. Прокопьевск), «Твой Выбор» Мысковской городской больницы, «Сказ о Профсоюзе» Промышленновской районной больницы, «Горячие сердца»  Новокузнецкой городской клинической больницы № 29, «Театр МЕДИКОВ»  Новокузнецкой городской клинической больницы № 1; сборные команды городских организаций Профсоюза: Новокузнецкой - «Группа риска», Киселёвской - «Вдох – выдох»,  Прокопьевской - «Профсоюзный трэндец», Кемеровской - «МЕДСПЕЦНАЗ».

В своем приветствии участников Конкурса заместитель председателя областной организации Профсоюза Елена Иванова выразила надежду в том, что сегодняшний конкурс сможет наглядно продемонстрировать как наиболее ярко, доступно, интересно можно рассказать каждому работнику о значимости Профсоюза в защите человека труда, а следовательно - мотивировать присоединиться к профсоюзному движению, стать членом Профсоюза. Пусть каждая команда сегодняшнего конкурса сумеет проявить свои творческие способности и получит удовольствие от своего выступления и выступления своих коллег!».

Напутственные слова командам сказал председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, выразив надежду, что настоящий конкурс заложит начало к активному и эффективному развитию профсоюзных агитбригад в Кузбассе, а также уверенность в том, что профсоюзные агитбригады способны популяризировать идеи профсоюзного движения.


Оценивала выступления команда жюри в составе: председатель жюри – Елена Иванова (заместитель председателя КООПРЗ РФ), Олег Маршалко – председатель ФПОК, Людмила Сущенко - доцент кафедры социально-культурной деятельности Кемеровского государственного института культуры, председатель ППО ВУЗа, Анна Широкова - заместитель председателя Кемеровской областной организации Российского профсоюза работников культуры, Альбина Новаковская - ведущий преподаватель кафедры режиссуры и актерского мастерства Кемеровского областного колледжа культуры и искусств, Оксана Брагина - председатель Кемеровской городской организации Профсоюза, Ольга Кудрявцева - председатель Прокопьевской ГОПРЗ РФ, Сергей Сердюков - председатель Новокузнецкой ГОПРЗ РФ.


Настоящий Конкурс не случайно проходил под названием «Без агитации нет мотивации!». Профактиву известно не понаслышке сколько важных и полезных дел делает Профсоюз, однако простые члены Профсоюза и работники зачастую не знают об этих заслугах. А эффективная, грамотная агитация как раз и сможет решить эту задачу – информировать и мотивировать к вступлению в Профсоюз тех, кто еще не в его рядах. И чем больше работников будет состоять в Профсоюзе, тем сильнее будет его голос и тем больше возможностей будет отстоять и защитить права и интересы работников. На членов команд возлагалась задача донести со сцены до работников, особенно молодежи, информацию о повседневной кропотливой профсоюзной деятельности, используя средства профсоюзной культурно-просветительской и пропагандистской работы. И тем самым мотивировать работников к вступлению в Профсоюз.

 В своих выступлениях команды использовали различные формы сценического мастерства. Это были и песни, и народное творчество в виде сказок и сказаний, и танцы, и лозунги, и применение наглядной информации. Ни одна команда не была похожа на другую. У каждой команды была своя «изюминка». Многие меткие реплики команд можно смело использовать в профсоюзной работе, например: «Дело чести – когда все вместе!», «Медики и Профсоюз – идеальный наш союз!», «Молодёжь и Профсоюз едины!» («Медспецназ» - сборная Кемерово); «Профсоюз – это поезд, это сила – крепче не было фронта и тыла», «Профсоюз, за тобою пойду на край света сквозь все запреты» (НГКБ № 1 – «Театр медиков»); «От зари до зари и так до 65 лет - всё по закону, не я придумал!» («Сказ о Профсоюзе» - Промышленновская РБ); «В Профсоюзе как в авиации – никогда своих не бросают!» («Твой выбор» - Мысковская ГБ).

 

Никого не оставило равнодушным яркое, красивое, эмоционально-насыщенное выступление сборной Новокузнецкой ГОПРЗ РФ «Группа риска» в стиле всем известного мюзикла «Чикаго». Чего стоит только имя одного из главных героев выступления – «ВПрофсоюзВступателиНеХотелио», который в ходе постановки благодаря «Профсоюзному кэш-бэку» становится – «ВПрофсоюзВступателиХОТЕЛИО!». За свое выступление команда получила приз «Лучшее сценическое мастерство» и специальный приз Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.


При подведении итогов члены жюри единогласно отдали свои голоса команде областной ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения «Алые паруса». Выступление этой команды с точки зрения жюри было самым грамотно-выстроенным именно в пропагандистском стиле агитбригад. Руководитель команды – Татьяна Авдонченко (она же - председатель первичной организации Профсоюза) лично является автором сценария и режиссером-постановщиком выступления команды. С первой секунды появления «Алых парусов» на сцене стало ясно, что на сцене один из лидеров Конкурса. Команда одета в ало-белые костюмы, одна сценка номера очень органично переходила в другую, использовались многие виды пропаганды и актерских жанров, которые вместе сделали номер цельным, красивым, настоящим номером-победителем. В результате, главный приз «ГРАН-ПРИ» Конкурса достался команде «Алые паруса». Победитель награжден переходящим кубком, дипломом и денежной премией в размере 50 тыс. руб.

Зрительская оценка выступлений совпала с мнением жюри, большинством голосов зрителей «Приз зрительских симпатий» также достался команде ортопедо-хирургической больницы.


Кроме того, каждая команда была поощрена областной организацией Профсоюза за победу в какой-либо номинации и получила дипломы и денежные премии.   


Конкурс был первым, но получился запоминающимся, ярким, эмоциональным, дружным, насыщенным. Каждая команда смогла проявить себя на сцене и показать свое видение профсоюзной агитации.

Надеемся, что настоящий конкурс смог заложить начало к дальнейшему развитию профсоюзного агитбригадного движения в Кузбассе, что обязательно упрочит идеи профсоюзного движения.

Фото смотрите по ссылке: http://kemerovo.przrf.ru/foto/