​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Бюджетники получат 20 млрд рублей на зарплату

23.03.2018

В рамках госпрограммы Правительство РФ выделило из своего резервного фонда 20 млрд рублей дотаций регионам на повышение с 1 мая оплаты труда работников бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Подписанным распоряжением Минфину из резервного фонда правительства России выделяются ассигнования в размере 20 миллиардов рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11,163 тысячи рублей», — говорится в справке к документу.

Также утверждено распределение этих дотаций между бюджетами регионов. Для Кемеровской области размер дотации составляет 633,3 млн рублей.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая — 11,163 тыс. рублей в месяц.

См.https://www.solidarnost.org/news/Byudzhetniki_poluchat_20_mlrd_rubley_na_zarplatu.html  

(Из пресс-релиза № 20 от 22.03.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).