​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Через тернии к звездам: заслуженная победа специалистов Федерального кардиоцентра

Через  тернии к звездам: заслуженная победа специалистов Федерального кардиоцентра

23.10.2019

16 октября в Берлине были подведены итоги конкурса "Лучший медицинский маркетинговый проект" среди клиник Австрии, Германии, Швейцарии. Российскую Федерацию на конкурсе представил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань с Программой удаленного наблюдения за пациентами. Премия присуждается раз в 2 года, и проводится среди клиник с мировыми именами.

Центр в течение последних 4 лет подавал свои проекты на этот конкурс, сложно было пройти отбор, ведь конкуренция, прямо сказать, мировая. В этом году впервые Российская Федерация в лице астраханского Федерального центра стала номинантом и оказалась в числе победителей, в числе 50 крупнейших мировых инновационных проектов Германии, Швейцарии, Австрии.

В чем суть проекта?

Специалисты кардиоцентра изучают  отдаленные результаты у пациентов, которым провели операцию на сердце.

Каждый год в Центре проводится порядка 6000 операций на сердце и сосудах, за 10 лет выполнено около 60 тысяч операций, из них около 10 тысяч детям. Пациенты приезжают лечиться в Центр с разных регионов. После проведения операции многие из них продолжают наблюдаться в разных медицинских учреждениях. Пациентов много, и не всегда у врачей есть информация о том, что происходит с ними через год, два, десять лет. Как складывается жизнь пациента после оперативного вмешательства?

Здесь предлагают  новую программную услугу, позволяющую находится в постоянном контакте с нашими специалистами. С помощью интернета, анкетирования и телекоммуникаций пациенты смогут удаленно наблюдаться у специалистов Центра, а врачи, в свою очередь, дистанционно общаться с пациентами, по необходимости контролировать их лечение, вовремя реагировать на изменения и получать ответные результаты. Только участие профессионалов в судьбе пациента способно защитить его жизнь и здоровье.

«Мы хотим получить хороший результат. Мы уверены в том, что к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход. Каждому нужно своё. – Комментирует главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань Дмитрий Тарасов. - Очень важно не просто сделать хорошую операцию, а постараться обеспечить пациенту хорошее качество жизни, постоянное наблюдение специалиста, не выходя из дома»

Длительное наблюдение и анализ данных пациентов может спасти жизнь.

 

По материалам сайта:https://www.astra-cardio.ru/News/News/top?culture=ru-ru