​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ДРУЖНО, СМЕЛО, С ОПТИМИЗМОМ - ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

20.03.2016

Именно под таким девизом прошло спортивно-творческое мероприятие, организованное медицинскими работниками лечебных учреждений округа Муром.

Около полусотни участников, массовая группа болельщиков - импровизированная олимпиада стала мероприятием, активно пропагандирующим здоровый образ жизни, физическую активность.

 - Муромские доктора все силы направляют на привлечение внимания к здоровому образу жизни - отметила главный врач ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» Татьяна Моисеева. – И не в последнюю очередь с помощью подобных мероприятий. Мало говорить людям, что здоровье надо беречь, важно показать на собственном примере, что здоровый образ жизни,  физическая активность - путь к долголетию, к жизни без болезней.

Три лечебных учреждения округа Муром (Городская больница №3, детская больница, станция скорой медицинской помощи) направили для участия в зимней олимпиаде свои команды, в составе которых врачи, фельдшеры, медсестры. Так, в команде детской больницы с символическим названием «Карапуз» выступали заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Ю.В.Мурындин, заведующий Центром амбулаторной хирургии А.В.Сумкин.

Команда станции скорой медпомощи с простым, но емким названием «Минздрав» состояла полностью из ведущих докторов и фельдшеров станции. И на работе, и в спорте – под управлением главного врача В.В.Сорокина.

Солидным оказался состав команды «Пульс» представленной Муромской городской больницей № 3. Участковые терапевты, медсестры,  руководители структурных подразделений больницы - встали на лыжи, вышли на биатлонную трассу, прокатились на «ватрушках». Ну, в общем,  проявили недюжинные  спортивные таланты.

 Медики определили победителей в разных  спортивных  дисциплинах. В их числе были и довольно необычные – бег на лыжах и с лыжами в руках,  бобслей на «ватрушках», хоккейных биатлон. Состязания вызывали у участников и зрителей бурю  положительных эмоций.

У нас все сплошь спортивные, активные - характеризует коллег по медицинскому  цеху и по команде начальник технического отдела детской больницы О.Ю.Костаков. Здоровый образ жизни для нас не просто слова. Сам форму поддерживаю: бегаю на лыжах в Ковардицком лесу.

Заведующая Пестенькинской амбулаторией М.В.Кашина сама выступала (защищала честь команды «Пульс») и мужа Илью (кстати, тоже медика) к участию привлекла. Известный в прошлом кавээнщик, Илья Кашин оказал «своей» команде творческую поддержку.

Итогом зимней «медицинской» олимпиады, кроме позитивных эмоций, заряда бодрости, полученных всеми  участниками игр, стали призовые места.

   В победители вышли команда «Пульс» (Муромская городская больница

№ 3), второе место заняла команда скрой медицинской помощи, третье – детская больница округа Муром.