​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Даешь – Профсоюзный автопробег!

01.08.2016

Даешь – Профсоюзный автопробег!

В последнее время большой популярностью среди массовых мероприятий пользуются автопробеги. С помощью такого способа можно отметить какой-либо праздник или специальное мероприятие. Автопробег является зрелищным действием, в котором обычно участвует большое количество людей и автомобилей.

В июле 2016 года молодежное профсоюзное движение Бурятии применило автопробег, как современный и интересный для молодежи, способ реализации, поставленных перед профсоюзом, целей и задач. Согласно плана на 2016 год, Молодежный совет  Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия провел Молодежный автопробег в Кабанский район, с целью информирования о работе профсоюзных организаций, привлечения молодежи к активной работе в профсоюзах,  укрепления связей между молодежными объединениями. В рамках автопробега состоялись встречи представителей Молодежного совета ООП РБ с  Молодежным советом профсоюзов Кабанского района.

В интересном формате профсоюзной работы приняла участие и наша коллега, врач Республиканского наркологического диспансера, активный член Молодежного Совета БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Ярославна Громакина. О своих впечатлениях и опыте работы в условиях автопробега, Ярославна, охотно поделилась с коллегами и членами Молодежного Совета.

- Ярославна, расскажите пожалуйста, подробнее о данном мероприятии.

Ярославна: Благодаря Молодежному Совету мне посчастливилось стать участницей профсоюзного автопробега и посетить Байкальский заповедник. Впервые в своей жизни, я оказалась в заповеднике. Как же это здорово! Нас встречали медицинские представители Кабанского района, проводились профессиональные лекции экскурсоводов заповедника. Даже не смотря на плохую погоду, впечатления остались самыми наилучшими.

- Как обстоят дела по профсоюзной линии в Кабанском районе?

Ярославна: Кабанский район, является одним из передовых районов по развитию профсоюзного движения. И на наших встречах, была замечена хорошая организация профсоюзного дела, по крайней мере, где была я. Но как говорится, всегда есть над чем поработать. На встрече мы поделились опытом работы своих профсоюзных организаций, обсудили  вопросы мотивации профсоюзного членства и привлечения молодежи к активной работе в профсоюзах.

- Чем помимо основной деятельности по линии профсоюза, вы занимались?

Ярославна: По дороге мы увидели административное здание в Кабанске. Конечно, не могли пройти мимо, чтобы не сфотографироваться на его фоне всеми членами молодёжного совета. Также среди гостей у нас были Александр и Марина – организаторы пейнтбола для медиков и организации объединения профсоюзов. Отличные ребята – это как наша дань благодарности им за хорошую организацию игры в пейнтбол, где я, кстати, впервые попробовала себя в роли судьи.

В Кабанске участники автопробега побывали в Прибайкальском заповеднике.

Информационный центр поразил своей красотой! Новое здание, построенное на месте царских развалин! Выглядело просто впечатляюще! Панорамные окна от пола до потолка. Сочетание стекла, металла и камня. Внутренний минимализм в сочетании с современными решениями. Я обожаю комнаты, выкрашенные в белый цвет (у самой зал в таком же стиле). А здесь всё – белое. И стены и мебель, столь, стулья, современные потолочные светильники. Очень красиво. Внутреннее убранство информационного центра, словно само говорит за себя. Открылось всего лишь год назад.

Чуть позже нас повели в конференц-зал на просмотр фильма. Документальный фильм о красоте Байкала – «Байкал заповедный», созданный в 2015 году при поддержке ООН, очень впечатлил участников автопробега.

- Так как вы врач, наверное, успели пообщаться с коллегами-медиками?

Ярославна: Да, конечно. Я очень была рада встрече с кабанскими медиками. Коллеги, собратья по здравоохранению, обычно всегда приветливы, пунктуальны, с ними легко найти общий язык. Мы познакомились, представились друг другу. Поговорили о наших проблемах в здравоохранении. Об участии в спартакиадах, творческих конкурсах и в профсоюзных мероприятиях.

- Как вы считаете, подобное мероприятие, как автопробег, является эффективным?

Ярославна: Профсоюзный автопробег – это интересный и современный формат для работы профсоюзных движений, особенно для молодежи. Он может стать дополнительным инструментом для привлечения молодежи в ряды профсоюза. Я предлагаю летом 2017 года, устроить автопробег в лечебно-профилактические учреждения нашей республики, для проведения полномасштабной профсоюзной работы на местах. Почему, а потому что на какие-то семинары в г.Улан-Удэ и на Байкале, проводимые БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, приезжаю не все. Таким образом, будет охвачено наибольшее количество членов профсоюза и проведена большая профсоюзная работа.

- Спасибо, Ярославна, за подробный рассказ. Мы надеемся, что все наши планы и проекты, с помощью таких людей, как, будут реализовываться успешно и эффективно. Еще раз, спасибо и до свидания!

В заключение, от автора публикации, хочется отметить, что профсоюзный автопробег отнюдь не увеселительное мероприятие с целью посмотреть районы республики. Сверхзадача этой акции - демонстрация тотального присутствия профсоюзов во всех районах, их солидарности и единства, а также напоминание о том, что только такая мощная и разветвленная организация, как профсоюз, может и вправе решать социально-правовые вопросы граждан.

Автор: Заместитель Молодежного Совета БРО Сергей Дамбаев