​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дан старт акции «Копилка профсоюзных дел»

07.05.2015

В этом году вся страна отмечает знаменательную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В канун празднования Дня Победы, Президиум областной организации Профсоюза принял решение  адресно поздравить с праздником участников Великой Отечественной войны учреждений здравоохранения области и вручить подарок. Это наш долг, наше преклонение перед их великой заслугой. Те испытания, которые выпали на их долю,  подвластно было вынести только людям смелым и сильным духом, отважным и, мужественным, любящим свою Родину и свой народ!

Начало проведению данной акции было положено в феврале 2015 года, когда было принято решение о ее проведении. На подготовительном этапе предстояло проделать кропотливую работу по формированию списка участников Великой Отечественной войны, так как получить данных об участниках войны – работниках учреждений здравоохранения из  архива не удалось.   

По выверенным спискам из тех, кто ковал Победу, в живых осталось совсем немного.Уточнив списки и адреса проживания ветеранов Великой Отечественной войны, был составлен маршрут протяженностью более 2000 километров, который захватил самые отдаленные города и поселки с запада на восток нашей области.

27 апреля 2015 года данная акция стартовала и началось адресное чествование ветеранов Великой Отечественной войны – работников учреждений здравоохранения.  Это мероприятие стало первым в «Копилке профсоюзных дел».

Председатель областной организации Профсоюза Людмила Варавва лично посетила каждого ветерана, поблагодарила всех за подаренное мирное небо над головой,  сказала добрые слова  и  вручила памятный подарок. Приняли  участие в чествовании ветеранов и руководители некоторых учреждений здравоохранения.

В результате проведения данной акции многим участникам Великой Отечественной войны оказана адресная социальная и медицинская помощь.   

Областная организация Профсоюза выражает уверенность, что в будущем подобным вниманием и заботой необходимо окружить не только участников Великой Отечественной войны, но и тружеников тыла, детей войны. В период подготовки к данной акции был собран материал о героях великих сражений. Планируется выпуск книги «Медики Оренбуржья в годы Великой Отечественной войны».