​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Делегация из Тайваня прибыла в Калмыкию для заключения соглашения о сотрудничестве

21.11.2016

Представители монголо-тибетской комиссии по линии здравоохранения посетили Калмыкию для заключения договора о сотрудничестве между республиканской больницы имени Жемчуева и тайваньским госпиталем медицинского тренировочного центра. Данное соглашение предусматривает обмен пациентами, стажировки врачей и многое другое.

«За эти 20 лет Калмыкия и Тайвань активно сотрудничали: осуществляли обмен студентов, стажировка врачей и т.д. На этот раз мы приехали, чтобы подписать соглашение с республиканской больницей. В рамках этого договора ваши врачи смогут проходить стажировку в Тайване или работать у нас. Также мы разговаривали с ректором КалмГУ Бадмой Салаевым и решили, что будем сотрудничать в ближайшем будущем с Калмыцким госуниверситетом», – прокомментировал директор монголо-тибетского комитета Чанг Ксин Хай.

Монголо-тибетская комиссия объединяют эти народы и осуществляют работу в образовательной программе и в медицине с более 86 странами мира. В России комитет работает с монголоидными республиками – Калмыкия, Бурятия и Тыва. Калмыцкие представители от здравоохранения с 2007 года посещают с образовательной целью тайваньский международный центр по медицине, где занимаются повышением своей квалификации. 

«До этого существовала подобная программа с КалмГУ, однако несколько лет назад она была приостановлена. Сейчас представители обеих сторон заинтересованы в воссоздании этой программы с калмыцким университетом», – пояснил заместитель главного врача по хирургии в республиканской больнице имени Жемчуева Николай Корнеев.

Представители монголо-тибетской комиссии также посетили с экскурсией Центр коллективного пользования «Биовет» в аграрном факультете Калмыцкого государственного университета. Директор Центра Ольга Генджиева показала гостям 11 лабораторий, оснащенных самой современной аппаратурой. Работа «Биовета» заключается в оказании помощи племенным хозяйствам республики в проведении мероприятий по генетическому контролю селекционных процессов в животноводстве, мероприятий по борьбе с инфекционными заболеваниями, а также обучения кадров сельхозпредприятий новым информационным технологиям.

Иностранные гости посмотрели лаборатории и выразили желание сотрудничать с Калмыцким государственным университетом.

Напомним, что завтра в 10-00 в республиканской больнице имени Жемчуева будет подписан договор о сотрудничестве с тайваньским госпиталем медицинского тренировочного центра.