​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

7 октября во Всемирный День действий "За достойный труд" в Великом Новгороде состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Стороны социального партнерства отчитались о проделанной работе за 1 полугодие 2019 г

08.10.2019

В своем выступлении Председатель НОФП Василий Федосов рассказал об условиях соглашения, которые были исполнены профсоюзной стороной. Следует отметить, что в 2019 году увеличилось количество обращений за юридической помощью. Так, на личном приеме принято 773 человека. Не осталась без внимания и ситуация, которая произошла в январе 2019 года. Тогда поступили жалобы от работников ряда городских школ на существенное снижение заработной платы, несмотря на повышение должностного оклада. У некоторых работников заработная плата снизилась на 5-8 и более тысяч рублей по сравнению с заработной платой за сентябрь-декабрь 2018 г.

При обращении в комитет по образованию Великого Новгорода были получены подробные разъяснения, проведен анализ расчетных листков на заработную плату. По итогам проведенной работы состоялись встречи с трудовыми коллективами, в ходе которых были детально рассмотрены ситуации с заработной платой, работникам даны исчерпывающие разъяснения по интересующим вопросам.

«Основной упор с нашей стороны делается на создание первичных профсоюзных организаций и заключение в них коллективных договоров, так как таким образом работники более защищены, сохраняют свои рабочие места, все полагающиеся им выплаты при сокращениях и другие права работников, прописанные в трудовом законодательстве, в трехсторонних и отраслевых соглашениях и коллективном договоре», - подчеркнул Председатель НОФП.

Также о проделанной работе отчитался Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и директор ассоциации товаропроизводителей «Новгород» Виктор Аверченков.