​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

День защиты от экологической опасности силами медиков.

20.04.2016

С 22 марта по 5 июня 2016 г. в Ростовской области в рамках проведения Всероссийской природоохранной акции, Дней Защиты от экологической опасности, проходит ряд мероприятий.

Основные мероприятия направлены на развитие экологического образования и просвещения, благоустройства территории области. Именно в практической деятельности закрепляется гуманное отношение к природе, осознание того, что окружающий нас мир неповторим, уникален и нуждается в нашей заботе.

Например, 9 апреля 2016 г. в Таганроге состоялась весенняя акция «День древонасаждения», которая дала возможность каждому члену профсоюза работников здравоохранения внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Основным местом для высадки деревьев в этом году была выбрана Пушкинская набережная.

       Лечебными учреждениями Таганрога на подведомственных территориях также была проведена посадка зеленых насаждений. Высажено деревьев и кустарников - 270 шт.

Всего при содействии отдела по охране окружающей среды в городе Таганроге было высажено более 1000 деревьев, 1000 кустарников и 7000 цветов.

Так же в марте-апреле  2016 года  проводилась Спартакиада трудовых коллективов г. Каменск-Шахтинского, команда «Медик» приняла активное участие. По видам спорта- шашки, шахматы, домино, армреслинг, плавание 5 спортсменов завоевали 1 и 2 места. 9 апреля проведено закрытие Спартакиады трудовых коллективов, после чего спортсмены открыли спортивную аллею, где посадили 20 деревьев.

Гуковская городская организация профсоюза работников здравоохранения принимала участие в общегородском субботники, в ходе которого были высажены 20 деревьев и 10 кустарников.

Областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ то же не стояла в стороне. 8 апреля 2016 года ФНПР проводила субботник в санатории «Ростовский», в котором приняли участие все обкомы профсоюзов. В их числе была и областная организация профсоюза работников здравоохранения в лице специалиста по социально-правовой работе Героева Александра Викторовича. Проводилась уборка территории как внутри самого санатория, так и прилегающая к нему. Приведены в порядок деревья: побелены, срублены сухие ветви и вынесены с территории санатория, убран накопившийся за зиму мусор.