​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Департамент здравоохранения области: изменение структуры заработной платы обеспечит увеличение ее гарантированной части

Департамент здравоохранения области: изменение структуры заработной платы обеспечит увеличение ее гарантированной части

30.10.2015

На коллегии, которая состоялось сегодня в Вологде, обсудили изменение структуру  заработной платы работников медицинских организаций области в 2015-2016 годах.

Система оплаты труда работников предусматривает тарифную часть заработной платы (должностной оклад), стимулирующие и компенсационные выплаты. Тарифная часть заработной платы выплачивается работнику гарантированно, компенсационные выплаты зависят от условий труда работника, а стимулирующая часть заработной платы зависит от выполнения установленных критериев и от наличия финансовых средств на эти цели.

Федеральными документами (Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, разработанными Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, Министерством здравоохранения Российской Федерации) рекомендуется пересмотреть механизм установления должностных окладов в зависимости от сложности труда работников, оптимизировать структуру и размеры выплат стимулирующего характера, исходя из необходимости их ориентации на повышение квалификации и достижение конкретных результатов деятельности работников, рекомендовано сбалансировать долю тарифной части заработной платы до 55-60%.

По действующей системе оплаты труда доля тарифной части в разных типах учреждений различна, а в целом по отрасли здравоохранения Вологодской области составляет 35%. При этом, доля стимулирующих выплат в отдельных типах учреждений составляет до 70%. Такая структура заработной платы сформировалась в связи с направляем целевых средств в виде стимулирующих выплат отдельным категориям работников (Национальный проект «Здоровье», программа модернизации здравоохранения отрасли).

В начале 2015 года департаментом здравоохранения началась подготовка изменений в действующие нормативные акты по оплате труда. Предлагалось увеличить размер гарантированной части заработной платы (должностного оклада) работников на 100% по медицинским работникам и на 60% по остальным категориям работников. При этом, источником данных повышений послужили ряд стимулирующих выплат, имеющих «статусный» характер, т.е. выплаты, не зависящие от качества работы персонала. Изменения в структуре заработной платы работников учреждений здравоохранения области обсуждались и согласовывались не только с учреждениями здравоохранения, но и с общественными организациями - областными профсоюзами, Ассоциацией врачей области.

12 октября 2015 года на заседании Правительства области утверждены изменения в Положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения области, утвержденные постановлением Правительства области от 29 июля 2013 года № 783, касающиеся структуры формирования заработной платы работников. В результате утвержденных изменений, гарантированная (тарифная) часть заработной платы работников должна увеличиться и достичь в целом по отрасли не менее 50%

«Изменения в структуре оплаты труда существенно не повлияют на рост заработной платы, но при этом создаются предпосылки для более спокойной работы персонала, поскольку процент гарантированной части станет больше. Вместе с тем, в области исполняются Указы Президента, и мы строго следуем утвержденной «дорожной карте» по постепенному увеличению заработной плату медицинским работникам, которая к 2018 году, к примеру, у врачей должна составить не менее 200% к средней заработной плате по региону», - отметил начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

В настоящее время руководителями учреждений здравоохранения проводится работа по внесению изменений в трудовые договора с работниками. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, все работники будут ознакомлены в письменной форме о предстоящих изменениях условий трудового договора не позднее чем за 2 месяца.

Начисление заработной платы работников учреждений здравоохранения в соответствии с утвержденными изменениями начнется с 1 января 2016 года.