​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Для сохранения жизни и здоровья кузбассовцев

Для сохранения жизни и здоровья кузбассовцев

30.11.2017

24 ноября в Новокузнецке состоялось региональное совещание по вопросам снижения производственного травматизма, организованное департаментом труда и занятости населения Кемеровской области.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, государственных контрольных и надзорных органов, Фонда социального страхования Российской Федерации, профсоюзных организаций Кузбасса, руководители и специалисты служб охраны труда ведущих промышленных предприятий, организаций и учреждений Кемеровской области. Всего в совещании приняли участие более  200 человек.

Начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин рассказал, что с целью снижения производственного травматизма в Кемеровской области были предприняты существенные меры по совершенствованию технологических процессов, модернизации производства, усилению финансирования мероприятий по охране труда и совершенствованию нормативно-правовой базы региона.

На совещании с докладом выступил председатель ФПОК Олег Маршалко. Он рассказал о работе профсоюзов Кузбасса в области охраны труда и внёс конкретные предложения по совершенствованию Методики проведения специальной оценки условий труда. Предложения профсоюзов были включены в протокол совещания.

В представленных докладах и состоявшейся дискуссии участники совещания рассмотрели общие вопросы современных практик организации охраны труда на производстве, состояния производственного травматизма, профессиональной интеграции пострадавших от несчастных случаев на производстве, проведения медицинских осмотров работников, мотивации персонала на сохранение и укрепление работоспособности и здоровья. Особое внимание было уделено практическому опыту ведущих кузбасских предприятий, в том числе АО «ЕВРАЗ ЗСМК», по успешной разработке, внедрению и реализации современных практик создания функциональных систем управления охраной труда.

Участники совещания особо отметили важность проведения в будущем подобных встреч с целью выработки общих решений в важнейшем для государства и общества вопросе сохранения жизни и здоровья работающего населения Кузбасса.

Поступившие в ходе совещания вопросы, будут направлены в Минтруд для подготовки детальных ответов.

При подведении итогов работы совещания также были определены дальнейшие направления совместных усилий исполнительных органов государственной  власти, профсоюзов и работодателей по улучшению условий и охраны труда в целях максимального снижения числа случаев производственного травматизма.

См. http://www.ufz-kemerovo.ru

(Из пресс-релиза № 80от 27.11.2017г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).