​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Донское здравоохранение будет развиваться по пути повышения качества медуслуг и продолжительности жизни населения

02.12.2013

Повышение качества медицинских услуг и улучшение самочувствия населения заложено в основных мероприятиях государственной программы «Развитие здравоохранения», утвержденной решением губернатора Василия Голубева.

Основной акцент в программе сделан на переход от массовой госпитализации к предупреждению большинства заболеваний с помощью развитой системы диспансерного наблюдения, более тщательного контроля за лечением больных.

Документ предусматривает дальнейшее развитие системы первичной медико-санитарной помощи, совершенствование специализированной, включая высокотехнологичную медицину.

Большое внимание уделяется профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. На эти цели в программе запланировано более 93 млрд рублей до 2020 года.

 Предусмотрено расширение мер по охране здоровья матери и ребенка. Получит развитие система медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детей.

Планируется, что реализация программных мероприятий позволит сохранить и укрепить здоровье населения, повысить среднюю продолжительность жизни в регионе с нынешних 71,2  лет до 73.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86