​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Единение молодежи

02.11.2017

Вернувшаяся с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего с 15 по 22 октября в Сочи, специалист по правовым вопросам областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ – Анна Ефимова делится своими впечатлениями: XIX Всемирный фестиваль под девизом: "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма! Уважая наше прошлое, мы строим будущее!" собрал в Сочи порядка 25 тысяч молодых людей из 185 стран. Всего в делегацию от Владимирской области вошли 130 человек: 100 участников - молодые учёные, лидеры общественных объединений, молодые специалисты, спортсмены, журналисты и 30 волонтеров, помогавших организаторам форума.

В качестве гостей и спикеров Фестиваль собрал самых выдающихся политиков, спортсменов, режиссеров, писателей, хореографов современности. Одной из самых запоминающихся стала встреча с олимпийскими и параолимпийскими чемпионами «От мысли к действиям: легенды вдохновляют», модератором которой была Тина Канделаки – генеральный продюсер МАТЧ ТВ, а спикерами - Елена Исинбаева, Александр Карелин, Юмилка Руис Луасес, Роман Петушков, Алексей Морозов, Дмитрий Игнатов. Невероятной по своей эмоциональной насыщенности и силе стала встреча с австралийским оратором без рук и ног- Ником Вуйчичем. Его лекция на тему: «Мотивации к жизни» никого не оставила равнодушным.

Каждый день Фестиваля был посвящен той или иной стране или материку. 21 октября был Днем России. Именно этот день мы провели с нашим губернатором - Светланой Юрьевной Орловой, которая специально прилетела для общения с нашей делегацией, уделив внимание каждому, ответила на все вопросы, поделилась своими впечатлениями. Надо отметить и то, что выставочный стенд Владимирской области пользовался популярностью среди участников и официальных делегаций и находился рядом со стендами ведущих регионов страны.

Фестиваль показал, насколько важна дружба народов, единение молодежи - за мир во всем мире. Царившая в Сочи атмосфера дружбы останется в памяти самым ярким впечатлением от Фестиваля. Это поистине грандиозное событие как для нашей страны, так и для мира в целом!

 

Анна Ефимова, специалист по правовым вопросам областной организации Профсоюза, член Молодежного совета