​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Елена Свекольникова приняла участие в открытии поликлинического отделения Астраханской клинической больницы ФМБА России

Елена Свекольникова приняла участие в открытии поликлинического отделения Астраханской клинической больницы ФМБА России

04.12.2018

Слово «необычный» в этот день витало в атмосфере.
Необычным было все: торжественное театрализованное открытие отреставрированного поликлинического отделения в стиле эпохи «серебряного века», сама поликлиника, которая находится в старинной городской усадьбе Бойко и даже парадная, которая гостеприимно распахнула свои двери для первых посетителей. Позади остался ремонт и реставрационные работы, закупка нового современного медицинского оборудования и удобной мебели. Здесь есть все: от медицинской мебели до цифровых аппаратов, необходимых для качественной диагностики. Разработана и «дорожная карта» по созданию регистратуры и электронной медицинской карты. Появится здесь и цифровой флюорограф. Кроме того, на базе Астраханской клинической больницы функционирует лаборатория, которая позволяет проводить практически все виды медицинских анализов. Кстати, сами ремонтные работы проводились здесь собственными силами, с помощью строительной группы больницы.
На открытии поликлинического отделения было много почетных гостей, деловых партнеров и верных друзей больницы. В их числе – и Председатель астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова.
«Замечательно, что в нашем городе открываются медицинские учреждения. Тем более, такие красивые, комфортные и удобные, как для пациентов, так и для самих медицинских работников. Одна из наших первоочередных задач, как представителей профсоюза – следить за хорошими условиями труда медиков», - подчеркнула Елена Свекольникова.
У всех присутствующих была возможность не только сдать кровь на лабораторное исследование, измерить давление и проверить зрение, но и отведать блюда эпохи «серебряного века», насладившись вкусом и атмосферой эпохи купцов Бойко.