​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Елена Свекольникова приняла участие в заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Елена Свекольникова приняла участие в заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

28.04.2021

В рамках Первомайских акций сегодня в большом зале резиденции Губернатора состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Астраханской области. В нем приняла участие и председатель Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Свекольникова.

В повестке дня сразу несколько важных вопросов, причем все они напрямую касаются работы  профсоюза.  

Так,  во время обсуждения основного вопроса «О практике  работы региональных отраслевых комиссий по регулированию социально-трудовых отношений» была отмечена серьезная работа, которую проводит областная организация профсоюза работников здравоохранения. Только в течение прошлого «пандемийного» года на заседаниях трехсторонки  были  рассмотрены и успешно приняты вопросы, касающиеся особых условий труда и  выплат стимулирующего характера для астраханских медиков.

Практика внедрения института наставничества стала еще одной актуальной темой заседания. Сейчас, в связи с проблемой оттока молодых кадров из региона, именно наставничество может стать одним из инструментов закрепления молодых специалистов на местах. Кстати, Астраханская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ на протяжении ряда  лет выступает за внедрение института наставничества в региональной медицине.

«Институт наставничества среди медиков играет огромную роль, - считает председатель обкома профсоюза Елена Свекольникова. – Это способствует преемственности знаний, передачи накопленного профессионального опыта. Отрадно, что наша молодежь сама активно поддерживает наставничество: в Астраханском ГМУ успешно работает движение «Студенческое наставничество», основал которое наш и.о. председателя Молодежного совета обкома профсоюза Роман Гребнев. И нам нужно закреплять наставничество уже на местах: в больницах, и в поликлиниках. Естественно, материально поощряя тех, кто стремится поделиться своим опытом. И это должно быть закреплено на законодательном уровне».

Завершилось заседание трехсторонней комиссии обсуждением вопросов охраны труда, тем более, что датой мероприятия было выбрано 28 апреля -  Всемирный день охраны труда.