​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Еще шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов начали работу в селах Астраханской области

Еще шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов начали работу в селах Астраханской области

27.09.2021

Еще шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов начали работу в селах Астраханской области: пять – в Икрянинском районе (села Бекетовка, Сергино, Ямное, Зюзино, Боркино) и один – в Камызякском районе (село Станья).
Новые фельдшерско-акушерские пункты светлые, просторные, оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью, в них налажено водоснабжение. В каждом фельдшерско-акушерском пункте установлены сплит-системы для соблюдения температурного режима, имеются комнаты для хранения лекарственных препаратов, кабинеты для приёма и осмотров пациентов, прививочные.  На многих ФАПах проведены работы по благоустройству прилегающей территории с соблюдением требований для малоподвижных и маломобильных групп населения, установлены пандусы.
В 2020 году на реализацию регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» из федерального бюджета нашему региону выделено 131,5 млн. рублей на создание 29 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в 9 сельских районах Астраханской области. Все они открыли свои двери для пациентов.

 



Источник - минздрав АО