​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Это не реформа

10.10.2014

В краевом Комитете профсоюза работников здравоохранения в рамках подготовки к предстоящему Гражданскому форуму состоялась встреча председателей профсоюзных организаций медицинских учреждений. В обсуждении первоочередных задач, стоящих перед медицинскими специалистами, приняли участие Валентина Подойницына — и.о. начальника Управления по внутренней политике губернатора, председатель краевого Комитета профсоюза работников здравоохранения Надежда Кулинченко, начальник отдела стратегического планирования и развития регионального минздрава Сергей Матвеенко.

Говоря о концепции развития здравоохранения в регионе, Сергей Матвеенко отметил, что процессы реструктуризации функций некоторых больниц восстановительного лечения, предстоящие изменения в организации амбулаторно-поликлинического звена — нельзя назвать реформами либо реорганизацией. Это рабочие процессы приведения структуры и перечня медицинских услуг в строгое соответствие с Указами Президента РФ и рядом постановлений Правительства РФ, согласно которым действует Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. По словам представителя минздрава, эти процессы направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи, оказываемой, в том числе, и каждому жителю Забайкалья.

Диалог представителей медицинских организаций, власти и профсоюзов в преддверии Гражданского форума, в рамках которого состоятся и дискуссии по развитию здравоохранения региона, по мнению участников встречи, носил позитивный и широко познавательный характер.

На встрече обсудили также участие представителей медицинских учреждений края во Всероссийской акции профсоюзов Забайкалья в рамках Всемирного дня действий “За достойный труд”, которая пройдет 7 октября под девизом “За достойный труд в мире без войны и санкций!”.

Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

по материалам газеты "Забайкальский рабочий", № 196 от 08.10.14