​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Формат совместного совещания выбран удачно!

28.09.2017


  В  городе Тюмени с 18.09. 17г. по 21.09.17г.  прошло совместное  совещание  председателей региональных организаций Профсоюза СФО и УрФО. Подобное мероприятие уже становится традиционным, так как в прошлом году аналогичное совещание проходило на территории Сибирского федерального округа в городе Омске.    

С приветственным словом по праву принимающей стороны

к участникам совещания обратился Валерий Кудряшов, председатель Тюменской областной организации Профсоюза.

Елена Екимова, представитель   Профсоюза в  УрФО, председатель Курганской областной организации Профсоюза, после приветствия присутствующих отметила, что  предметом обсуждения на совещании  избраны актуальные для всех темы – социальное партнерство и информационная работа, тем более, что этот год объявлен ФНПР годом профсоюзной информации.

Галина Печерская,  представитель   Профсоюза  в  СФО, председатель Новосибирской  областной организации Профсоюза, подтвердила, что через отраслевые соглашения можно решить множество проблемных вопросов, в том числе сохранение социальных льгот и гарантий в связи с переходом на  СОУТ; перехода на эффективные контракты  и оплаты труда членов профсоюза.

 

Валерий Кудряшов    поделился опытом работы      регулирования  Тюменской областной организацией  Профсоюза и Департамента  здравоохранения Тюменской области социально-экономических и трудовых прав работников здравоохранения через отраслевое соглашение.

 

Участники совещания обменялись опытом  организации работы по  информированию членов профсоюза   по всем направлениям деятельности,     обсудили постановку информационной  работы   в Тюменской, Курганской, Новосибирской  организациях.

 

Очень оживленно аудитория обсуждала достижение индикативных показателей дорожной карты в  Тюменской области , которая  имеет самые высокие показатели уровня заработной платы по всем категориям медработников, особенно врачей, как в  УрФО так  и в  СФО. В тоже время, коэффициент совместительства  у врачей всего - 1,2, а заработная плата  по югу Тюменской области 52 тысячи рублей, при должностном окладе 12 тысяч по 4 ПКГ .   По словам специалистов ДЗО Тюменской области, это результат  внедрения эффективных контрактов.

 

 Хорошее впечатление осталось от   встречи с профактивом  Тюменской областной клинической больницы №1,  одной из самых крупных первичек, насчитывающей 1800 членов Профсоюза. Председатель профкома  Роза

Хохлявина, врач-бактериолог,  рассказала о работе профкома по всем направлениям деятельности. Конечно, все  были приятно удивлены, что в профкоме до сих пор работающая жилищно-бытовая  комиссия, которая ведет учет нуждающихся в улучшении жилищных условий работников и принимает активное участие в распределении жилья.  

 

Очень понравилась всем  экскурсия по городу Тюмени, несмотря на прохладную погоду.   Город изменился до неузнаваемости! Сохранены , памятники архитектуры , которые реставрируются не меняя облика города. Чувствуется рука ландшафтного дизайнера, город гостеприимный и уютный.

 

Участники совещания ознакомились и с другими историческими местами Тюменской области, в том числе  Тобольском, где    встретились  с профактивом в ОКБ №3.  

 

Встреча показала, что формат,  проведения совместных совещаний председателей региональных организаций  двух округов,  избран удачно.